スパウト飲みがうまくできず、離乳食開始後3週間経過。スパウト練習を続けるか、ストローやコップに切り替えるべきか悩んでいます。アドバイスをお願いします。
スパウトから上手に飲めません🥲
生後5ヶ月で、離乳食開始と同時にスパウト飲みの練習を始めました。スパウトをカミカミしてしまって、入れている麦茶は全部口から出て全く飲めていません。
練習し始めて3週間ぐらい経ったのですがあまり上達する気配がなく、ストローやコップにチャレンジしたほうがよいのか迷っています。
もう少し粘ってスパウトを使い続けるべきなのか…
アドバイス頂けますと幸いです🙇♀️
- まやきち(1歳9ヶ月)
コメント
ます
ストローも同時進行しても良いかもです🧐
ストローも最初は半分くらい中身抜いた紙パックで、外側押して『吸うと出るよ』をサポートしながら教えるのがコツですね。
紙パックで吸えるようになればストローマグも普通に飲めます。
たんまる
うちはスパウト諦めました😂
紙パックで何回か練習したらすぐにストローで飲めるようになったので、そのままストローマグになりました!
-
まやきち
ストローで飲めるようになったのですね!すごいです!
早速チャレンジしてみたいと思います✨- 7月31日
星
うちもあきらめて、ストローやったらすぐできました!
-
まやきち
すぐ出来たのすごいです!
早速ストローチャレンジしてみたいと思います!!- 7月31日
まやきち
ありがとうございます!
ストローの練習では、紙パックについているストローをそのまま利用されていましたか?
ます
私はそのまま付属なもの使ってました。穴のフィット感良いですし。
まやきち
ご回答ありがとうございます!やってみたいと思います😊