※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
妊娠・出産

名字が◯野で、名前に「の(乃)」がつくのは気になるでしょうか?2人目の名前考え中です。

名付けについて質問です🕊️秋ごろから2人目を考えています!
周りの人たちからは、私は何人産んでも女の子!と言われており、私自身も何となくそんな気がします(笑)
旦那と暇さえあれば、名前なににしよっかって考えていて、その時間がめっちゃ楽しいです☺️

そこで皆さんにお聞きしたいのですが
大野・河野・中野・原野のように◯野という名字の場合
りの、ゆの、かののように「の(乃)」がつく名前はやはり気になるでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

気になります!
お笑い芸人のコンビ名のような😂

Sapi

個人的には気になります😂
なのでそうゆうのは避けて考えてました🙌

名字が〇田(た)なので
男の子用を考える時にユウタ、ソウタのような「た」で終わるのとか
同じのが続くのも言いにくいので「た」から始まるのは避けて考えてました🙆‍♀️

私も気になるので付けたかった名前を諦めました😢

うちが中野です!笑笑
かの、ゆの めちゃかわいいなと思いましたが苗字がこれなので却下です😂😂

苗字がこれじゃなかったら付けたかったです😭😭

我が家も、「○野」の名字です。
画数も良く、響きも気に入っていた「梨乃」と「希々花(ののか)」
のが付くからという理由で諦めました。

ママリ

私は気になりますね。

ちの

○○乃なら気にならないけど、○乃は気になります!

ma

まとめてのお返事で申し訳ありません。やっぱりみなさん気になりますよね😂
まっだまだ先の話なので、ゆっくり考えていきたいと思います!ありがとうございます☺️🤍