ゴミ箱の臭い対策について相談です。新しいゴミ箱を買い替えたけれど臭いが気になる。消臭剤や重曹を試しても効果が薄い。どうすればいいでしょうか?
みなさんのゴミ箱の臭い対策教えてください!
今の家に引越してきてから使っているゴミ箱(2年程)使用しているのですがめーっちゃ臭いです😥
夏だから?と思ったのですが去年の夏は臭い特に気にならなかったのに今月入ってから臭いが気になり始めました。
先週重曹でつけ置き洗いして臭い消えたと思ったら2.3日で臭い復活… 今日新たなゴミ箱購入しました😩
ゴミ箱もいい値段するので、もう買い替えたくない…
今までやってきた対策↓
・ゴミ箱専用の消臭剤をゴミ箱蓋につける(無香料効果なし香料ある物は臭いと混ざって余計臭い)なにかおすすめの消臭剤あれば教えてください🙇♀️
・ゴミ箱の消臭剤が効かない為お茶っ葉入れる袋?に重曹をいれゴミ箱に入れて置く。(これも効果感じられないけど気休め程度に入れといてる感じ)
・生ゴミは水気を切りポリ袋に入れ固結びしてなげる。
・レトルトカレーの袋や生肉が入っていたトレーなど汚れているものは水を洗ってからなげる。
ちなみにゴミを頻繁になげれるよう今まで使っていたゴミ箱よりもう一回り小さいゴミ箱を購入しました!
- たんたん(妊娠19週目, 2歳0ヶ月)
コメント
咲や
ゴミ袋を交換する(ごみ収集日)時に、ゴミ箱にアルコール消毒のスプレーかけるとかなり臭い取れますよ
これでも取れなければ、ゴミ箱そのものに何かゴミがくっついている可能性ありますね😅
しま
うちはバナナの皮とか、野菜の皮は晴れた日に干して捨てるようにしてます☆
できる範囲ですが。
そしたら特に今の時期はパリパリになって、ニオイもなくて、ゴミも、軽くなっていいです!😇
排水口の生ゴミも、ぎゅーと水分絞るだけでも全然違います。
あと、これはできれば、ですが…オムツは布オムツにしたらニオイなくて全然違います😳
以前私もゴミ箱のフタにニオイ消しみたいなの付けてたんですが、今はなくてもこの時期でも、以前と比にならないくらいマシです。
-
たんたん
すごいですね!
全て私に真似出来るかわからないですが、排水口の生ゴミの水分絞るのは早速やります!ありがとうございます🙇♀️- 7月30日
ままり
生ゴミはパン袋に入れて捨ててます!
あとはオムツとかにおいがキツいものには使用済みドリップコーヒー入れて消臭してます😌
-
たんたん
使用済みドリップコーヒーに消臭効果あるなんて!!
パン袋ってパンを食べた後のパンが入っていた袋ですか?🤔- 7月30日
-
ままり
そうです!
あとはネットでパン袋買って使ってます😊- 7月30日
-
たんたん
ネットでも売っているんですね!
あまりパン食べないのでネットで探してみます!ありがとうございます🙇♀️- 7月30日
退会ユーザー
生ゴミや臭いそうな物はBOSの防臭袋に入れて捨てています!
夏でも臭わないです🙆🏻♀️
-
たんたん
明日ホームセンター行って探してみます!ありがとうございます🙇♀️
- 7月30日
たんたん
そうなんですね!
ちなみにスプレーかけた後拭き取りますか?それとも自然乾燥させてから次のゴミ袋セットですか?🤔
咲や
私はそのまま放置してゴミ袋かけています
底に新聞紙敷いているので
たんたん
ありがとうございます!