妊娠・出産 15週の妊婦です。足が浮腫んできたので、皆さんはいつ頃浮腫みましたか?浮腫んだらどうしたらいいでしょうか? 15週妊婦です! 最近若干足が浮腫んできたかなと思ってるんですが、 皆さんはどのくらいで浮腫んできましたか? 浮腫んだらどうしたらいいですか…?😅w 最終更新:2023年7月31日 お気に入り 妊娠15週目 浮腫 妊婦 はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 2歳6ヶ月) コメント ちょこ 後期に入ってから浮腫が出始めました💧 着圧ソックス履いたり、塩分控えたり、カリウム多い食材を摂ったりするようにしてから少しマシです😅 7月30日 ちょこ 早い人だと初期でも浮腫みますよ💦 塩分は水分を体に溜め込むので浮腫む原因になります😓逆にカリウムは利尿作用があるので塩分取りすぎたときは多めに摂ると良いですよ😊 7月30日 はじめてのママリ🔰 後期に入ってから浮腫出始めるんですね💦 ただの勘違いだったら恥ずかしいです😳w 浮腫って食べ物でも変わるんですね! 私も気をつけてみます🤣 7月30日 はじめてのママリ🔰 初期でも浮腫むんですね! よかった、安心しました😌 ありがとうございます! 参考にさせていただきます🙇♀️💗 7月31日 リンリン 加圧ソックスずっと履いてましたぁ。。 7月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠15週目・羊水検査に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠15週目・嘔吐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠15週目・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠15週目・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 浮腫・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょこ
早い人だと初期でも浮腫みますよ💦
塩分は水分を体に溜め込むので浮腫む原因になります😓逆にカリウムは利尿作用があるので塩分取りすぎたときは多めに摂ると良いですよ😊
はじめてのママリ🔰
後期に入ってから浮腫出始めるんですね💦
ただの勘違いだったら恥ずかしいです😳w
浮腫って食べ物でも変わるんですね!
私も気をつけてみます🤣
はじめてのママリ🔰
初期でも浮腫むんですね!
よかった、安心しました😌
ありがとうございます!
参考にさせていただきます🙇♀️💗