コメント
はじめてのママリ
30歳です。私はデパコスとかよりも
ティルティルという下地やファンデを使っています!崩れもテカリもなくて一番自分に合ってます♡
ママリ
下地とファンデはランコム、パウダーはアディクション、ハイライトはアディクションとケイト、シェーディングはケイトです!
デパコス気軽に買えるほどの年収ではないのですが笑、ランコムは肌にも好みにも合い過ぎてて手放せなくなってしまいました🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
ランコムのファンデいいですよね!下地もランコムなんですね!崩れたりテカったりなどありますか?- 7月31日
-
ママリ
ツヤ肌系なのでファンデだけで使うと夏はテカって見えることもありますが、パウダー軽く乗せるだけでかなり綺麗に見えます✨
崩れは今のところほぼ感じてないです。フィックススプレーとかのおかげかもしれませんが、崩れにくくてたまに崩れる時の崩れ方もかなり綺麗だと思います💓大ファンなので褒めすぎですかね笑- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
ツヤ肌憧れます...フィックススプレーも使ってらっしゃるんですね!何を使ってるかお聞きしたいです🥺✨
ランコム使ってたとき私も2-3度リピしたので、気持ち分かります🥰- 7月31日
マママ❇︎
ファンデーションは平日はジョンセンムルクッションかマキアレイベルの美容液ファンデ、休みの日はSUQQUのクリームファンデ(SUQQU高いので休みの日だけ🤣)使ってます。
下地はラロッシュポゼ、ハイライトはMACのエクストラディメンション、シェーディングはキャンメイクです!
-
はじめてのママリ🔰
私もSUQQUのシャドウは休みの日用です😂笑
キャンメイクのシェーディング初めて知りました!付属のチップでやってますか?- 7月31日
-
マママ❇︎
わかります🤣🤣もったいなくて平日使えないw
SUQQUのアイシャドウ気になってるんですー🥹いいですか?(逆質問すみません)
シェーディング色々使いましたがキャンメイクの1色のやつが一番好きです😂ブラシは100均で別に買いましたよー✨️付属ブラシは上手く使いこなせず、チークとかでもほとんど使いません😂!- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
勿体無くてちょこちょこ使ってるの私だけじゃなくて嬉しいです😂笑
SUQQU、ラメが細かくて飛んだりしないし、発色もきれいで好きです♡グラデーションも作りやすいです!好きといいつつ、2つほどしか使ったことがないのですけど😂笑
恥ずかしながら、シェーディングを初挑戦してみようと思ってまして🤭キャンメイクなら値段的に気軽に試せそうなので買ってみます♡ブラシも別のもの探してみます!!- 7月31日
-
マママ❇︎
SUQQUのアイシャドウ2つも使ったことあるとか🙌💕高くてなかなか買えないですもん🤣わー使ってみたい✨️今度百貨店で見てみます笑
シェーディング、、最近大切さにきづきました🤣顔の大きさが本当に変わります!プチプラだしお試しに買いやすいですよね😆✨️- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭お高いですよね😭その2つをおめかししたい休日だけ大切に使ってます😂笑
大切なんですね!顔の大きさ変えたいので、早速買ってみます☺️♡- 8月1日
はじめてのママリ🔰
ファンデーション、下地、ハイライトはクレドポーです✨
シェーディングは使っていません😊
-
はじめてのママリ🔰
クレドポー使ったことないです!ファンデーションや下地の使用感気になります♡- 7月31日
退会ユーザー
デパコス散々使ってきて、結局その都度状態に合わせたもの選ぶようになりました😂
最近は下地はキャンディドールのブライトピュアベースCC、ファンデはTirTir、シェーディングはキャンメイクのグレージュ?のやつです!
ハイライトはその時アイメイクに使ったアイシャドウのパレットの明るい色使います。
フェイスパウダーだけ高めのエレガンス プードル使ってます(^^)
-
はじめてのママリ🔰
状態に合わせて使ってるんですね😳✨今の肌はどんな状態ですか?私はいまテカリやすくて...ティルティルのクッションファンデ気になります!何色使ってますか?- 7月31日
-
退会ユーザー
私は若干インナードライ気味で、あと顔だけ少し日焼けしてしまって🤣💦
首が白いから白くなるようにキャンディードールのラベンダーで色補正してます😂
ティルティルはレッド17Cです!- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
インナードライ!私もインナードライなのかただ皮脂過多なのか悩ましいです💦
レッドはインナードライでもテカったりはしないですか?- 7月31日
はじめてのママリ🔰
下地はラロッシュポゼのトーンアップ、その上にDIORのクッションファンデとフェイスパウダーを使っています😊
ハイライトは使ったり使わなかったりなので、今はDIORのアイシャドウで明るめのベージュを使用しています。
服は安く済ませてるのですが、化粧品はDIORメインで独身の時のままきてるので、そろそろやめなきゃなと思いながらのたまの贅沢です(笑)
-
はじめてのママリ🔰
デパコスって気分が上がるし、プチ贅沢になっていいですよね♡
DIOR使ったことないです!ファンデの使用感知りたいです!- 7月31日
ママリ
下地、クッションファンデ、パウダーはディオール
ハイライトとチークとシェーディングはセザンヌ
アイシャドウはセザンヌとアディクション
です!
-
はじめてのママリ🔰
DIOR使ったことないです!
ファンデと下地の使用感気になります♡- 7月31日
-
ママリ
フォエバーというシリーズなのですが、汗かいても全然崩れないです✨さすがDiorですよ😆その分お値段が…ですが笑
下地もDiorにしたのは最近ですが、セットで使ったほうが崩れにくくなりましたよ✨
めちゃくちゃオススメです♥- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
崩れないんですね!すごい!やはり、下地とファンデどちらも同じシリーズの方が崩れにくいんですね🤔✨
使いたい!!!
育休中で働いてもないのけど、ご褒美としておねだりしたいです🥺✨- 7月31日
はじめてのママリ🔰
ファンデーションはティルティルなどのクッションか、しっかりしたい時はゲラン。
下地はコスメデコルテか、ビオレ。
ハイライトはシャネル使ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
ティルティル気になってました!何色を使ってますか?
ゲラン、使ったことないです!コスデコの下地と合わせて、使用感気になります♡- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
ティルティルは赤使ってます😊
私はゲランのレソンシエルを使っていたのですが廃盤になってしまって💦
ただ、今の新作にも崩れにくいなどの良さは引き継がれてるそうです。
コスメデコルテの下地はこの季節はサンシェルター、普段はコンプリートフラットプライマーですがどちらも乾燥肌の私が乾燥しないのでスグレモノです笑。- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
赤使ってるんですね!
崩れにくいファンデを探していたので、お話聞いてゲランも気になってきました!調べてみます☺️♡
乾燥肌向けなんですね!スグレモノはとても気になるので冬使ってみようと思います☺️笑
教えてくださってありがとうございます!- 8月1日
♡
30ですー!
私はnarsのクッションファンデとリフ粉使ってます✨
汗かいてもよれないので愛用してます♡
ハイライトはthreeのシマリンググローです🫶
-
はじめてのママリ🔰
NARS好きですー♡
クッションファンデは、付属のパフで付けてますか?threeのもハイライトも気になってました!恥ずかしながら、この年になってハイライト初挑戦なんですが...肌馴染みいいですか?自然な感じに仕上げたくて...😘- 7月31日
-
♡
narsいいですよね♡
付属のパフ使ってますー!つきもいいので、愛用中です🫶
threeのシマリンググローはチークにもアイシャドウにもなるので万能ですよ✨ハイライト初挑戦でも少しのせるだけで艶肌がつくれるのでおすすめです☺️- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
最近他のものに浮気してたんですが、NARSのリフ粉が恋しくなってきて😂買おうか迷ってます😂笑
万能と聞いて、さらにthree気になってきました!!ツヤ肌になりたいので、今度店頭で試してみます♡- 8月1日
はじめてのママリ🔰
ティルティルのクッションファンデ気になってます!
何色使ってますか?
はじめてのママリ
お返事遅れてすみません💦💦
赤色のやつです!!
はじめてのママリ🔰
教えてくださってありがとうございます😊