妊娠23週で体重増加1.5キロ。胃もたれで食欲不振、体重減少も。同じ週数の方は何キロ増加ですか?前回は6キロで、不安。
いま妊娠23週なのですが、体重増加が妊娠前プラス1.5キロです。胃もたれをすぐするのであまり量食べられず、毎日体重をはかっているのですが、調子が悪い時は体重が減ってしまうことも多いです。
同じごろの週数の方、体重プラス何キロぐらいですか⁇
ちなみに上の子の時は増えて増えて、今ぐらいの週数には6キロぐらい増えてたんです。ちょっと不安になってきました。。最終的にはプラス14キロでした_(:3」z)_
- るるちゃん(7歳, 10歳)
コメント
yukinko.
23w4dです😊
私は妊娠前と比べると±0になるところです。
つわりで3キロほど落ちたので💦
つわりで体重落ちたりしませんでしたか??
赤ちゃんがしっかり大きくなっていればそこまで心配しなくても大丈夫ですよ😊
かいる
私も二人目の時は24週で2キロで最終的にはプラス6キロで産みました。
上の子の世話もあってじっとできないのも原因なのかな。
-
るるちゃん
上の子の時増えすぎたので気をつけようとは思っていたのですが…でも同じ方がいて安心しました。ありがとうございます‼︎
- 2月10日
-
かいる
プラス6キロで赤ちゃんは2635gで胎盤が1.5キロくらいだったので、4キロ増えてればいいんだと思います。
今はしんどいですがお互い頑張ってのりきろうね(^ー^)- 2月10日
-
るるちゃん
優しいお言葉ありがとうございます。゚(゚´Д`゚)゚。
なんとか乗り切りたいです。゚(゚´Д`゚)゚。- 2月10日
るるちゃん
つわりでは落ちなかったんですー、、そうですね‼︎ありがとうございます‼︎(´∀`)
もふもふ
yukinko.さん