※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月半です!お昼寝の時も暗くするとよく寝てくれます。同じ方いらっしゃいますか?

生後3ヶ月半です!お昼寝の時も暗くするとよく寝てくれます。同じ方いらっしゃいますか?

コメント

ままり

4ヶ月ちょいです。お昼寝のときも暗くしてますよー☺️明るいところよりよく寝てくれます🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです😭夜も寝てくれるのでお昼寝も暗くして大丈夫かなぁなんて思って心配しておりまして…

• 7月30日
  • ままり

ままり

昼夜の区別をつけるためにお昼寝は明るいところでしてる方もおられるようですが、うちは暗くしてますよ☺️遮光カーテンではないので完全真っ暗じゃないですが💦
    夜もよく寝てくれます😄

• 7月30日
はじめてのママリ

うちも暗くして寝かしてますよ😊
敏感な子は光の刺激で起きてしまって、まだ眠くてグズグズってあるあるなので、暗くしてねれるなら全然ありだと思います✨
寝てくれる方でいいと思いますよ!

2ヶ月までは昼は明るく夜は暗くする方が良いとされてますが、
3ヶ月からは昼も暗くして寝ても良いみたいですよ☺️👍🏻💕
うちも暗くして寝てます🥰

みママ

毎日の育児お疲れ様です👶

明日で100日の息子がいます!
そろそろカーテンしめて昼間は寝かせようかな~と思っていたので、皆さんのご意見参考になりました!

横からですみません😞

この場を借りて…
ありがとうございます😊✨