※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよママ🐣
子育て・グッズ

授乳についての質問です。1回の授乳で何分くらいあげていますか?母乳を増やしたいけど、量が心配で困っています。

1ヶ月半くらいのママさんに質問です🥹
完母の方、1回の授乳で片方何分くらいあげてますか??

母乳増やしたくて毎回吸わせてるけど、増えてる気がしません😭
毎回母乳あげたいけど、1回あげたら数時間経たないと量でなくなっちゃって困ってます🥺

コメント

くろーばー

片乳で寝落ちしちゃう事もありますが、大体片乳10〜15分です。
1.5〜2時間保つかどうかなので、1日15〜20回授乳してます。

• ぴよママ🐣

ぴよママ🐣

寝落ちしちゃう場合そのまま寝かせますか??🥺
    大体どのくらい出てるとかわかりますか🥺

• 7月30日
  • くろーばー

くろーばー

夜は合間にオムツ替える事で起こして両乳飲ませます(そうすれば2時間半くらい空く)が、昼間は先にオムツ替えてしまってることが多いので、くすぐってみて起きない時はそのまま寝かせてます。

2週間健診の時で60ml(両乳)くらいでしたが、今は両乳しっかり飲ませたら、もう少し増えてるんじゃないかなと…それでも多分80mlとかだと思います🤔だから1.5時間くらいで欲しがるんだろうなぁと思ってます💦

• 7月30日

片方5分〜10分です。
最近は1日6〜8回なので、今は良くても今後絶対足りないと思ってます‥

• ぴよママ🐣

ぴよママ🐣

難しいですよね🥺
    完ミにしたいと思うけどこれからどんどんコスパ悪くなるから悩みどころです😭

• 7月30日
ぴよママ🐣

なるほど!!
結構張ってる時はそのくらいしっかり出るんですけど、それをあげてたあとはもうあんまり出ないみたいで💦
吸わせても離した瞬間に足りないって泣かれるのでこの先完母は無理だなと感じております😭