※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がスポーツに興味を持っているが、親の役員や手伝いが必要で悩んでいます。同じような状況の方いますか?

子供が3~4人いて 両方の親が遠方でサポート(子供預かってもらうなど)受けられない方、上の子の習い事などで親の役員が回ってくるようなものをさせてる方いますか?
上の子がスポ少のバスケをやりたいと言っているけど 親の役員というか手伝いとかあるし、下の子もいるし うまくやれるか分からないのでやらせるか悩んでいます。

コメント

ママリ

状況は違いますが、子供2人、両方の親は短時間なら子守り可能。
上の子がスポーツやっていて、役員や手伝いあり。

うちはこんな状況ですが、うちのスポーツは実際役員があるのは6年生のみです。
人数が多ければ試合などでお手伝いする回数も減ります。(順番なので)
体験に行ってみて、何年生から役員があるのか、練習試合の時は誰かに配車を頼めるか、試合の時に子連れでも良いか、聞いてみるといいかもです!
人数が多い所をおすすめします!
在団生の中にも、下の子がいる家庭はあると思うのでまず話しを聞いてみてはどうですかね?

うちは6年生ですが、お手伝いもない時はパパが行ってくれるので下の子と留守番も多いです。

あとベビーシッターと、ファミサポに登録して試合の時などは使い分けています。
ファミサポさんは、専任の方を2名付けてもらい、毎回同じ人に援助してもらってます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えてくださりありがとうございます!役員も場所によって何年生からとなってたりするんですね(^-^)
    1度見学に行って色々と聞いてみようと思います。
    ベビーシッターやファミサポの利用も考えてみます。
    とても参考になりました!
    ありがとうございました(^-^)

• 7月31日