※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりにゃん
妊娠・出産

妊娠中、食事に気をつけるのが大変ですね。塩分や糖分、生物、体重管理に不安があります。みなさんは何を食べていますか?外食はしていますか?体重は+4kgで赤ちゃんは760gです。

妊娠25w1d✩食べ物について質問です。この前の検診で尿蛋白が1+だったので、塩分を控えるよう言われました。妊娠中は塩分以外も色々と気をつけないといけない食べ物が多くて、もぅ何を食べていいか分かりません(´;ω;`)
生物はダメだし、太りすぎるような物もダメ…お肉食べるにも半生とかだと寄生虫や食中毒も怖いし…糖分の摂りすぎも肥満児にならないかと心配になってきました((((;゜Д゜))))

みなさんは何に気をつけて、何を食べてますか??
外食などされてましたか?
今のところ、体重は+4kgで赤ちゃんは760gです。
わたしに全責任があると思うと怖くて怖くて(´;ω;`)

コメント

はるかさくら

最初は気をつけてましたが、後半から塩分、体重と散々言われ続け嫌になり(笑)普通に外食してました^^;
マクドとかめっちゃ食べてましたよ🍟🍟

ちいいいちゃん

私は和食を中心になるべく自炊で食べると塩分が減るようにしてました!
で、たまーに外食で!あまり、神経質になるのも良くないのでゆるーく塩分に気をつけてみてはどうでしょう??

oomama︎︎︎︎☺︎

塩分は気をつけてます!
マクドのポテトはたまに食べますよ😊
あとお寿司、お刺身は普通に食べてます!
けど牡蠣とか生の鶏肉は食べてません!
大好きなチョコはたまーに食べたり♥
なんでも食べすぎないことですね✨
和食食べてるのが1番いいですね🎵けど和食も塩分多いものあるので気をつけてくださいね!
私は減塩醤油、減塩味噌使ってますよ😉

komaeri

わかります!!子供産んだら思いっきり好きなもの食べてやるー!!ってなってます笑
私も前回の検診で尿蛋白が+になってたけど特に触れられず、多分次回の検診の時も変わらなかったら言われるのかなと思い、ちょっと気にしてました。
私自信しょっぱいのが好きなので醤油を減塩に変えてみました笑 後は和食中心、ご飯の食べる順番、夜は炭水化物抜きをやってます。お菓子はたまぁに食べます😁
外食も1週間に一回あるかないかくらいのペースで行ってますよ♪たまには外で食べないとストレス溜まってしまいますからね。後は食べすぎたなって時は次の日控えたりですかね。体重も毎日測って記録してます。

妊娠生活も折り返し地点ですからお互い気楽に行きましょー⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡

• まやや

まやや

横入りすいません!
    炭水化物、夜やっぱり抜いてますか??私も体重管理で夜は抜いてます。昼は少したべますけど🙈

• 2月15日
  • komaeri

komaeri

夜は抜いてます!後は食べる順番気を付けてます⌄̈⃝妊娠前からずっとやってて、そのお陰かわかんないですけど、急激に体重増えたりはしなくなりましよー

• 2月15日
  • まやや

まやや

そうなんですね!!私もしてます!!昼は外ランチなんですが、外食なので、和食選んで、あんまり白ご飯は半膳残したりとかしてます!!私もあんまり炭水化物が好きでなくて、フルーツとか野菜とかお肉魚は食べてるんですが(^_^;)あまり炭水化物抜くとI.Q赤ちゃん下がるとか低体重とか別のところでゆわれて、でも炭水化物抜いて体重管理してるプレママさん多くて、みんなどうしてるかなって思って😭💕
    よかったです!聞いて🙋🏻

• 2月15日
aaaiii

私は病院の管理栄養士をしてますが、あまりにも気を付けてたら本当に食べるものがありませんよね!
塩分や糖分を控えるなら何でも腹八分目を目安にしたらいいと思います!塩分は汁を飲まないとかかけるよりつけて食べたらいいと思います。
私もすでに5キロ太って焦ってますが、先生からは怒られませんでした(笑)
カフェインや生ものも普通にとってますが、生肉は食べてないくらいですかね😅初めての妊娠ですが先輩たちの話を聞くとそんなに気にしてなかったみたいなので気楽にしてます!