妻は高AMHで、夫は重度男性不妊。初のppos法で採卵し、胚盤胞に育たず凍結できず。次回はアンタゴニスト法での採卵。成功事例や気をつけたことを教えて欲しい。
妻 高AMH、29歳、夫 重度男性不妊です。
今月初めてのppos法で採卵し、顕微授精を行いました。
4つ受精したのですが、胚盤胞に育たず、凍結できませんでした。
また来月採卵から始まります。
2回目はアンタゴニスト法でチャレンジ予定です。
採卵方法を変えて上手く行った、アンタゴニスト法で妊娠した、採卵周期気をつけたことなどあれば聞きたいです。
希望が欲しいです、色々教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのままり🔰
31歳 AMH18 、夫異常なしで、PPOS法で採卵しました!
私も1回目の採卵は6つ受精するも一つも胚盤胞に育たず😭 胚盤胞なるだけでも奇跡なんだと思いました💦
2回目の採卵で、11個取れて、うち9個受精、5個胚盤胞になり、採卵から2回生理を見送って移植に至りました!
1回目と2回目で変えたことは、サプリメント摂取、ホットヨガ、鍼灸の強度を挙げたことです。
不妊治療、ほんと見えないトンネルで辛いですよね…
少しでも参考になれば幸いです❤️
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
そして貴重な経験を教えて頂けて感謝しています。
多嚢胞なので、卵子の質がよくないのかなと思っています💧医師には数打ちゃ当たるから、どんどん卵子とろう!!と言われました。
自分も頑張って高刺激でいっぱい育てようとやる気だけはあります。
本当に胚盤胞になるだけでも凄い奇跡で、妊娠出産て凄い奇跡の連続なんだなと思いました。
サプリは、ネイチャーメイドのビタミンDとピジョンの葉酸サプリカルシウムプラスを飲んでいます。オススメのものがあれば教えて欲しいです。
運動はあまりしませんが、ホットヨガ挑戦してみようかなと思います。
暑い季節ですので、お身体大切に無理しないでくださいね🍀
はじめてのままり🔰
多嚢胞だとたくさん取れるけど質がっていいますよね💦
ほんと妊娠出産って奇跡の連続ですよね、体外ステップアップしたらすぐできる、って思ってました…
私も1回目の採卵結果聞いてから、ネイチャーメイドのビタミンD飲みました!そのほか、イノシトール、Lカルニチン、還元型コエンザイムq10を飲んでました。たくさん飲んでたのでどれがよかったかはわからないです笑。もう一回採卵よりはと思い、サプリにすごいお金かけてました😅
ありがとうございます☺️のほほんと過ごそうと思います!