※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Erizabesun
雑談・つぶやき

連れ子同士です。私側→中3♂、小3♂相手側→中2♂、小4♀、小2♂私と相手の…

連れ子同士です。

私側→中3♂、小3♂
相手側→中2♂、小4♀、小2♂
私と相手の子→NICUに入院中

5年目になりますが。。
色んな問題から籍はまだ入れてません。
正直とてもとても複雑で(-∀-`; )
旦那、パートナーの元嫁が大嫌いで大嫌いで仕方ないです(笑)
同じような再婚同士、子連れ再婚の方愚痴やらお話しませんか?(´^∀^`)

コメント

こんにちはー!
私→小4,小3
旦那→中2、小6
二人の子→0歳

結婚してもうすぐ一年になりますが
旦那の元嫁は大嫌いです(-_-;)

• Erizabesun

Erizabesun

こんにちは(*´∀`*)
    同じ感じですね(*^艸^)
    やっぱり元嫁問題は付きまといますよね(-∀-`; )笑 ちなみに元嫁と子供会わせたりしてますか??💡

• 2月10日

うちは元嫁さんの方に子供がいるんです(T_T)元嫁さんが不倫してそれが離婚理由になってるのに。
元嫁さんにあわせてますか?

Erizabesun

そーなんですね(>_<;)
    旦那サンは元嫁側の子供に会ったりしてますか??

あたしは最初は上の子だけ会わせるってルールに従ってたけど会う回数が頻繁になり下の子達にも会いたい死ぬとか調子に乗り始めたので全面禁止にしました(;-ω-)
    勝手に子供置いて出て行ったくせに迷惑な人です←

• 2月10日

退会ユーザー

実は離婚してるのに旦那は離婚してないふりをさせられPTAの役員までしていてその行事があるときは会えますが個人的には会わせてもらってません。

子供おいてって今さらって感じですねー!
    正直旦那が前の奥さんに連絡するだけでかなり嫌です😂

• 2月10日

Erizabesun

離婚してないフリ(  Д ) ⊙ ⊙
    なんか気分的に凄く嫌です😤旦那サンが役員なんですか😱元嫁がやれよって感じですよね(;-ω-)
    行事の時は旦那サン元嫁にも会うんですかね??

連絡とられるのは私も嫌だししてないハズです😏連絡きたら報告してきます。隠されるのも報告されるのも結局むかつくんですが。。(-∀-`; )笑

• 2月10日

離婚してないふりとかありえないですよね😰
旦那が副会長になっているんです!
行事の時は会います。あと少しですが卒業式とかあるので3,4月は二回ずつ行くみたいです😂

連絡きたら報告してくれるのいいですね😉
あーわかります!元奥さんが生理的に嫌いすぎて連絡報告されても何されても嫌になりますー!
色々あるのは分かりますが、籍いれないんですか?赤ちゃん産まれたのに。お金的なことですか?🤔

Erizabesun

副会長(ОωО)広報とかとは訳が違いますね😭💧子供ならまだ分かるけど元嫁と会うとか嫌じゃないですか?夫婦な雰囲気でですか?(-∀-`; )あたし発狂しちゃいそうです。

元嫁すぐ死ぬって騒ぐし無意味に児相に通報したり頭おかしいので赤ちゃん生まれたことも知りません😑籍は名字変わると上の子可哀想だし。。って理由です(´θ`llll)

元嫁さんに会うのは嫌です😨
でもお互い凄く仲が悪いので夫婦な雰囲気はなく会話もないそうですが...周りからは夫婦に見られてると思うと嫉妬しちゃいます。

元嫁さんは精神的にやばいそうですね😂
子供たちは面会したがりませんか?
うちも赤ちゃん産まれたことや再婚してることは伝えてないです!
なるほど!上の子はデリケートな時期ですもんね😥

Erizabesun

ですね、嫌ですよね。あたしも絶対嫌です(._.)元嫁とかななさんサン&旦那サンは住んでる地域離れてるんですか??

下の子供達は記憶はあんまりないようですがどうやら上の子に色々教えられたりしてるようでママに会いたい、ママなんでいなくなったのってたまーに言いますね。

ちなみに元嫁に再婚した事を知らせない理由ってなんですか??•́ω•̀)?

• 2月10日

返信遅くてスイマセン😣
地域は離れてます!元嫁さんと生活してた場所はかなりの田舎なので近くには住めません😂
再婚を知らせないのはまだあまり別れてから時間経っていなくて、、、
いい歳してデキ婚なんですよ(笑)
だから元嫁さんと結婚してた時に私と結婚してたのを疑われるのはイヤという理由ですね〜!

今の旦那さんとは結婚生活うまくいってますか〜?

Erizabesun

いいえー☺︎大丈夫ですよ^^*

それなら良かったです😊
近かったら最悪ですもんね(笑)
ちなみにかななさん&旦那サンて何歳ですか‐?

そゅ理由なんですね😊🌟たしかに面倒には巻き込まれたくないのが本音ですよね(笑)( ˊᵕˋ ;)

うちの場合、事実婚扱いで仕事も2人でやってるからいつも一緒だし周りから見たら相当仲良しに見えるらしいけど、そんな事もなく(笑)母子家庭時代の方が気楽だったなぁってよく思います(-∀-`; )笑

うまくいってますかー??💡

私は32で旦那は40です😃
Erizabesunさんちは何歳ですか?
旦那のが少し歳上なのでまぁ上手くいってるよ!でも出会った頃のトキメキは薄れてるな。飽きやすいのかも(笑)
たしかに母子のときのが気楽っちゃ気楽かな?あと、たまに初婚同士ならこんな気持ちにならなかったのにーって凹みます。ダークな気持ちにたまになりませんか〜?

仕事も一緒なんですね。いつも一緒でうらやましいです!旦那休みが少ないので😂
育児ワンオペだし、間隔があいての赤ちゃんなのですっかりやり方忘れちゃいました。またイチから育児だから先長いです(笑)

Erizabesun

ん!?同じだっ!(笑)
    あたしも32で相手は38だよ☺︎
    トキメキ。。(遠い目)うちは恋人でも夫婦でもなく友達とか親友って感じかも(-∀-`; )笑

いやいやいや!いつも目覚めてから寝るまで一緒ってのも過酷なんだよー(>_<;)本当イライラムカムカストレスだよ😭毎日ダークな自分がいるね(笑)

あたしも赤ちゃん退院したらそうなると思う。7年ぶりの赤ちゃん。。歳もとったし覚悟しとかなきゃーฅ(*°ㅁ°*ฅ)笑

• 2月11日

タメだったんだ〜ヾ(*´∀`*)ノ
旦那さんも歳上で似たよーな感じだね😊

そっかぁ〜😫旦那、前は自営業してたからお金たまったらまたお店出したいらしくて。やっぱ1日一緒だと疲れたりストレスになるよね。まぁ、お金貯まらないから旦那が勝手に自営したいとか言ってるだけなんだけどね〜😂

ママリみてると若いママが多いから
ママ友とかできるか地味に不安(笑)
いつごろ赤ちゃん退院できるのー?何グラムになったらとかなのかな?

Erizabesun

似てるよねぇ(*^艸^)♪

自営だったんだー(°0°)
なかなか貯まらないよね(>_<;)自営になったら一緒に働くの??💡朝から晩まで一緒?(OωO )笑 うちも自営だよ~。建築系だから店舗とかないけど😊

もうおばさんの部類だもんね(-∀-`; )笑
ママ友とかどうしようね(>_<;)

多分予定日付近に退院なんだと思う☺️
予想では4月あたりかなー?今33週だから40週なるくらいまでは入院してると思う^^