※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

おりものと破水の見分け方について不安です。最近おりものが増え、色や感じが気になります。ティッシュで拭いても濡れない場合はただのおりものでしょうか。

おりものと破水の見分け方が分かりません。

最近おりものが増え今日3回下着を変えました。
不安になりティッシュでお股を拭いてもおりものはでているがペーパー濡れてはいない…
ぺたぺたしているおりものやベターとしてる黄色っぽいおりもの、本当に水?!って感じのおりものが出ています。
お股に力を入れても垂れる感じはありません。
ティッシュも濡れてない場合は単なるおりものでしょうか

コメント

みあ

人それぞれかもしれませんが、おりものと破水違いました!
水みたいなおりものに形状は近いですが、破水した時は直感でなんか違う!!となりました😵
出方がおりものとは違いましたよ。

そう言われても、、、という感じかもしれませんが、いざ破水したら何となくわかると思います🤔迷うレベルの時はおりものの場合が高いんじゃないですかね🤔

はじめてのママリ🔰

破水の箇所によっては、
すこーしずつ羊水が出るので、判別つかないと思います、、、
私だったら明日朝産科に電話してから受診します!

y

朝起きたらパンツびしょびしょで立ち上がるとジュワーと水っぽいものが出たので絶対破水だと思い電話して病院に向かいましたが破水じゃなかったです😂
だだ子宮口4cmでそのまま入院してその日の昼に産まれたので心配なら病院に電話した方が良いと思います🥺