コメント
はな🌼
これは痒いですよ💦
うちは同じような感じで頭皮湿疹と言われました💦
momoko
お子さんは痒がっていますか??
写真ではトビヒよりは、汗疹か脂漏性皮膚炎かなという印象です🤔
-
ママリ
ありがとうございます。痒がってはいないんです。汗疹も脂漏性皮膚炎も滲出液あることもありますか?乾かした後にティッシュで押さえたら濡れていました😭
- 7月28日
-
momoko
この赤さで痒くないなら汗疹じゃないかな、脂漏生皮膚炎は湿っぽいこともありますね🤔💦
湿疹ならステロイドだし、とびひやカビっぽいなら抗菌剤なので真逆の薬になります。明日皮膚科で診てもらったほうがいいと思います👍- 7月28日
-
ママリ
ありがとうございます。助かりました😊明日みてもらってきます!
- 7月28日
退会ユーザー
汗疹だと思います💦
下の子も頭によくできますが、すごく痒いそうです。
娘は頭皮に塗りやすい薬を処方してもらっていますが、今ならドラッグストアもあいています!
-
ママリ
ありがとうございます。それが痒くないみたいで全然かいてないんです。頭皮に塗りやすい薬あるんですね!小児科でも大丈夫でしょうか??ドラッグストアでおすすめの商品ありますか?
- 7月28日
-
退会ユーザー
娘は皮膚科に行っていますよ⭕️特に今は薬が足りない程、夏風邪が流行っているので、気をつけてあげてくださいね〜💦
痒くないなら、明日の受診で大丈夫です👌- 7月28日
ママリ
ありがとうございます。それが痒くないみたいでかいてないんです。ドライヤーで乾かした時に気づいて今日酷くなっていました。皮膚科にいきましたか?