※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5歳の子供の頭皮が真っ赤で、昨日から悪化。おでこにも赤みあり。とびひか不安。湿疹のよう。湿らせず撮影。

閲覧注意です。
5歳の子供の頭皮が真っ赤です。昨日一部だけ赤みがありました。湿疹のような感じでした。
今日シャワー後に見たらひどくなっています。今見たらおでこにも1ヶ所ありました。とびひでしょうか。。。乾かしていない状態で撮影しています。

コメント

はな🌼

これは痒いですよ💦
うちは同じような感じで頭皮湿疹と言われました💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。それが痒くないみたいでかいてないんです。ドライヤーで乾かした時に気づいて今日酷くなっていました。皮膚科にいきましたか?

• 7月28日
momoko

お子さんは痒がっていますか??
写真ではトビヒよりは、汗疹か脂漏性皮膚炎かなという印象です🤔

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。痒がってはいないんです。汗疹も脂漏性皮膚炎も滲出液あることもありますか?乾かした後にティッシュで押さえたら濡れていました😭

• 7月28日
  • momoko

momoko

この赤さで痒くないなら汗疹じゃないかな、脂漏生皮膚炎は湿っぽいこともありますね🤔💦
    湿疹ならステロイドだし、とびひやカビっぽいなら抗菌剤なので真逆の薬になります。明日皮膚科で診てもらったほうがいいと思います👍

• 7月28日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます。助かりました😊明日みてもらってきます!

• 7月28日

汗疹だと思います💦
下の子も頭によくできますが、すごく痒いそうです。
娘は頭皮に塗りやすい薬を処方してもらっていますが、今ならドラッグストアもあいています!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。それが痒くないみたいで全然かいてないんです。頭皮に塗りやすい薬あるんですね!小児科でも大丈夫でしょうか??ドラッグストアでおすすめの商品ありますか?

• 7月28日

退会ユーザー

娘は皮膚科に行っていますよ⭕️特に今は薬が足りない程、夏風邪が流行っているので、気をつけてあげてくださいね〜💦
    痒くないなら、明日の受診で大丈夫です👌

• 7月28日