※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
家事・料理

茄子のおすすめ料理知りたいです。子供2人は茄子嫌い。キーマカレーや麻婆豆腐は食べられるかも。焼きなすや揚げ浸し、肉と炒めるものも考え中。クックパッドのレシピもマンネリ。

茄子って食卓に出します👀?

おすすめ料理知りたいです✨

我が家子供2人とも茄子嫌いで😭
今安いので買いましたが…迷いに迷い野菜室で放置されてます🤦‍♀️

キーマカレー、ミートソースなら多分食べます。
麻婆豆腐はギリギリいけるかも。

あとは焼きなす、揚げ浸し、鶏や豚と一緒に炒めるとかですかね?

クックパッドの上位レシピも変わり映えないです🤢

コメント

はるのゆり

うちは真ん中と下が茄子嫌いですが刻んでキーマカレーに入れたら食べますね〜!

あとは味噌汁とか!
ごま油で少し炒めて味噌汁作るとよく飲んでくれます〜😊

あと天ぷらも食べてくれます😁

ひろ

夏野菜と一緒に賽の目で切ってトマト煮込みとかラタトゥイユにすると食べやすいと思います!
カレーならさらに気づかずに食べるかもです。
薄切りにしてグラタンも美味しいです。

でも私はナス好きなので、子供食べなくても1人で焼きナスとか揚げ浸しで食べます😂

とり

ナスのキュッキュみたいな音や食感が苦手な旦那がいます。でも麻婆茄子は油で揚げたらおかわりしてます。
素揚げして生姜と醤油かけて食べたり、味噌炒めにしたりします。

ちょこ

よく、茄子、ピーマン、玉葱、人参、コーンと挽き肉で、そぼろを作ります😊
醤油、酒、みりん、砂糖、すりおろし生姜で味つけてます。

はじめてのママリ🔰

個人的にはてんぷらが好きでよく作ります☺️
子どもたちは嫌いなので、皮むいて細かく切ってカレーに入れています♪