コメント

ママリ
結構キツイです😂
ほぼ日本語は通じなかったです。
私は英語話せないのでジェスチャーで何とか…🤣

ママリ
簡単でいいので、旅行用の英語をわかっていた方が楽しめます🥰
タイの方は優しい方が多いですよ👍

はじめてのママリ🔰
そうですね、日本人が多いと聞いてましたが、意外と日本語は通じません。
ペッパーランチとかもありましたが、いらっしゃいませ〜とかは日本語で行ってて、でもオーダーはタイ語か英語でないと通じなかったです。
ツアーとかなら安心かと思いますが。
ママリ
結構キツイです😂
ほぼ日本語は通じなかったです。
私は英語話せないのでジェスチャーで何とか…🤣
ママリ
簡単でいいので、旅行用の英語をわかっていた方が楽しめます🥰
タイの方は優しい方が多いですよ👍
はじめてのママリ🔰
そうですね、日本人が多いと聞いてましたが、意外と日本語は通じません。
ペッパーランチとかもありましたが、いらっしゃいませ〜とかは日本語で行ってて、でもオーダーはタイ語か英語でないと通じなかったです。
ツアーとかなら安心かと思いますが。
「旅行」に関する質問
旦那さん、ラインのアイコンって何にしてますか? うちの旦那は数年前の横顔なんです。 5.6年前美容室帰りのセットを気に入っていた彼を 私がアイコン用にと撮ってあげた横顔です。 ずっとそのままなのでいい加減変えた…
7月上旬に札幌に3泊4日で旅行に行きます! 大人2人子供1人(1歳児)で行くのですが、このプランじゃつまらないでしょうか? また、もっといいプランや、美味しいご飯屋さんがあれば教えて頂きたいです! ホテルも決まって…
北海道に9月に5日間ほど家族で行く予定です。 関東から飛行機で行くんですが、 やはり 旅行損害保険(欠航した時の宿泊費負担) 1200円✖️4人分 と、 病気などで行けなくなったときの保険3000 は入っておくべきですよね?…
お出かけ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ご家族とかで行かれましたか??
ぼったくりとかあるんでしょうか?😵
ママリ
友達と行きました😊
2回タイ旅行行ってますが、ぼったくりはあまりないです‼︎
タクシー乗る時はちゃんとメーター入れてもらえば大丈夫だと思います🙆♀️
ただスリはあります💦
初日にキーケースをスラれてキャリーケースの鍵もキーケースに付けたままだったので、キャリーケース開けられなくなり、壊してもらって現地でキャリーケース買いました🤣