※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
風良
妊娠・出産

つわりの症状が変化してきて困惑しています。食べ物を受け付けず吐き気が強くなり、薬の服用も心配です。同じ経験をされた方いらっしゃいますか?

13wになって、つわりの症状が変わってきました。
口の不味さがだいぶなくなって、よだれはまだそこそこ出るけど吐き出さなくても大丈夫に。ムカムカも緩和されてきたのですが…

今まで、吐き気あってもなかなか出てこずだったのが、昨日今日と食べ物を受け付けないみたいで、食べようものならすごい勢いで吐くようになりました。胃袋カラになるまで。止められないので、エチケット袋持ってないと最悪トイレ間に合わずにその場で吐いてしまいそうなくらいの勢いです。

今のほうがムカムカ少ないだけつわりとしての体感はマシな気もしますけど、これはこれで辛い💦

上の子のときに産まれるまで吐きづわりだったので、これからはそちらに移行するのかな…と思いつつ、少し困惑してます💧

途中から症状変わった方いらっしゃいますか?

食後の薬が出てる場合、食事を全部吐いてしまっても食後であれば飲んだほうがいいですか?張りどめの薬が出ています。でも飲んでも吐いてしまう気がします(T_T)

コメント

まめのん

私は最初食べ悪阻で空腹になると気持ち悪く吐き気がするのでひたすら食べてました!

しかし何の前触れもなく急になにも食べ物を受け付けず、食べ物を見るのも匂いも全て気持ち悪くなってしまいました💦1週間くらいポカリやカロリーメイトでなんとか繋いでた感じです。

その後は特定のものは食べれるようになりましたが、食前食後に吐くことが増え吐き悪阻に変わりました。

薬に関しては私は妊娠中飲むことがなかったのでわかりませんが、悪阻の症状が変わることはあると思います(^_^;)

• 風良

風良

症状変わることあるんですね💧薬がは朝の分飲めませんでしたが、お昼ごはんは全部は吐かずに済んで少し胃に残った感じがしたので、なんとか飲めました。

毎日出産報告見て自分を励ましています💦

• 2月10日