※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

深夜のひとやすみ。夜中にお子さんのお世話をするママや眠れない方のための場所。コメントで励まし合い、気持ちを楽に。参加をお待ちしています。

🌙深夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。

この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

りあ

離乳食始めて2週間。
離乳食とともに完母から完ミにするために
哺乳瓶の練習してましたが、
今日初めてミルク飲んでくれましたー!
長男は1週間、二男は1ヶ月半かかったので
長期戦覚悟してたけど、
意外と完ミへの移行早そうで、
ミルク飲んでくれたのは嬉しいけど寂しい(;_;)

ついに37週😭!!!
無事に産まれてきてくれますように。

はじめてのママリ🔰

久しぶりに1人時間がいつもより1時間ぐらい多くあったのに、あっという間に日付変わった😭そして、今日で旦那のお盆休み終了。イライラはするけど、居てくれたら買い物や散歩とか行けるから子どもたちは楽しいみたい。また週末までちょっと頑張るかぁ。長女の夏休みもあと少しで終わるのかぁ…なんかあっという間でさみしい😂

まんまる

昨日夜義実家にご飯食べに行く予定でしたが、
息子は風邪ひいて咳と鼻水が続いてるし、旦那は風邪もらって咳と頭痛でだるそうで旦那から義母へご飯行けないと連絡してもらいました。
心配する言葉はあったものの、孫ちゃんだけでもうち来れない?少し来たらいいじゃないとか…はあ?
私はまだ元気と伝えたのに、孫ちゃんだけ来ればいい、あでも親がいないと嫌がるかなーとか言ってばかじゃねえの、風邪ひいてんだよって思いました。
料理も無駄になるし、義父母にうつしてもいけないしと思ってましたがもう知らん。
ってか旦那も朝から具合悪いんだからすぐ連絡したらいいのに昼過ぎまで様子みるとか馬鹿か。義母のことだから早めに準備しだすの分かってるのに。
てゆかまずお前の都合じゃなくて子供のこと考えろ。
そんで私がお昼ご飯少し失敗したら、あー昨日俺が買ってきた食材が悪かったかなとか言ってきて、私の料理下手をフォローしたつもりで言ったのか?そんなこと1ミリも思ってないくせに逆にむかつく。それなら自分で飯作れよ。どうせテイクアウト買いに行くんだろ?って思いました。
長文すみません!すっきりしました!

ママリ

自分イヤイヤ期がイライラするだの
言ってるけど、今しかこんな時期
ないんだよな。いつか親が子供に
相手にされなくて寂しくなる。
今のうちに沢山子供と触れ合いたい
今を大事にしていきたいな。

はじめてのママリ🔰

朝も早く起きてお昼寝も我慢して今日こそは早く寝よう!と思ってたけど、、
寝れるわけないよね🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️
なんかいつもより覚醒してる笑

はじめてのママリ🔰

ちょっとした愚痴なんですけど、誕生日にちょっとお高い枕を買ってもらったんですよね。
そしたら発達障害のある下の子がその枕を大変気に入りまして抱え込むように寝るわけですよ。
まぁ私使えないよね?そしてちょっとお高いのでもう一個同じの買おうとはならないわけですよ。
たはー

• ママリ

ママリ

私も同じく娘に枕を取られました。私に合わせて高さや固さの調整をした枕なので、もう一個というわけにならず…
    枕カバーだけ譲ろうと思っていますが、まだ実行できていません。

• 8月16日
まる

だらしない自分も、自己肯定感が低くて他人と比べてばかりで産後太りも加速してダイエットもうまく行かない、オシャレも楽しくなくて人に会いたく無い、どんどん卑屈になってしまう自分が嫌いで、治したいのに頭のネガティブが消えない毎日🥲…幸せなのに泣きそうになります、泣いてます、辛いなあ〜旦那のことも大好きなのにふと惨めになる自分がいます。気持ち切り替えて頑張ります🌙

ままり

友人に出産祝いを送ろうとしたら、とある理由でめちゃくちゃ遠慮されちゃって
「ささやかな物にするから!プチギフト的なさ!だから気にしないで受け取って!😘」って言って許可もらえたんだけど…

ささやかに……できない…!!!
考えれば考えるほどあれもこれもあげたい物が増えていく…!!!!

いやでもプチギフトと言った手前普通の規模で送ったらどこがプチやねん!!!って言われてしまう………厳選せねば…えっむり…困った…

ママリ

いつものことなのに子供の寝言叫びを聞くと動悸がする…

ちーさん🔰

「はあ〜あ、大谷翔平、
うちに仕送りしてくんねえかな」

ずんの飯尾さんが言ってたこれが
今日一番笑った。

• ゆりゆり

ゆりゆり

同じくです!!笑
    三刀流いいですよね🤣

• 8月16日
  • ちーさん🔰

ちーさん🔰

ということはゆりゆりさんも
    バナナサンド見ましたね〜🤣🤣(笑)
    ごろごろ〜ごろごろ〜🤣🤣

• 8月16日
ママリ

今日の検診で性別が分かったので、ジェンダーリービルをしたのですが、旦那の反応が薄くショックでした。皆さんはどうでしたか?

はじめてのママリ🔰

今日は週1のプラゴミの日。
冷蔵庫やら色々プラ物を引っ剥がしてゴミ袋へ!今回多かったからスッキリ!(笑)朝捨てにいくのが楽しみだ(笑)

はじめてのママリ🔰

きしょい消え失せろとモラハラ旦那に怒鳴られました✨✨✨

そんなのわざわざ口に出して言われなくても消えますのでご安心を✨と心の中で思いました☺️

他にもいろいろ怒鳴ってましたけど電話越しだったので耳塞いでました☺️☺️
電話越しで耳塞がれてることも気づかずにひたすら怒鳴ってるモラハラ旦那想像してください☺️滑稽ですよね☺️✨✨

モラハラ旦那にいろいろなことを言われまくって最初はひたすら泣いて落ち込んでばかりでしたが、ここ最近の私は無双モードでございます✨

モラハラ旦那がいるみなさん今日もお疲れさまでした!!!
モラハラ旦那に言われた言葉で傷ついたり落ち込んだりする必要は一切ありません!!!!!

はじめてのママリ

夏休み中の旦那、今日は会社の人と飲みに行ってたんだけど、お土産った渡されたのが肉まん‼️
何故肉まん⁉️
外土砂降りで、ふやふやになるかもしれないのに何故⁉️
こんな夏真っ只中でも肉まん売ってるのね😅
明日の朝食べよう‼️

初めてのママリ✨

在宅で稼げるようになりたい!
と、頑張って早2年。
月3万しか稼げてない。
在宅ということだけで、何がしたいのかもいまいち分からない。
字幕付けが好きだけど、子やジャンルは稼げない。
でも在宅がしたい。
どうにか10万は稼ぎたい。
みんなどうやってるんだろう

たまちゃん🎷

仕事の復帰日をもう決めなければと、まず経理に色々確認の電話をした。

復帰が段々現実的になってきて、マジ凹む⤵️

下の子は良く寝て生活のリズムもついてて(お兄ちゃんがいるお陰だと思う)、ホンっとーに可愛くて仕方ない😆

仕事復帰したくないよぉ(;´д`)

入れないと困る❗って焦って母子手帳もらってすぐに保育園予約申込なんかしなけりゃよかった(ToT)

りか

寝れない〜
寝たい寝たいと思うほど色々考えて寝れない〜🥲

はじめてのママリ🔰

生理までまだ2週間ぐらいあるのに毎日子どもたちにも旦那にもイライラしてる…子どもたちには本当にごめんねって思う。もっと毎日優しくしてあげたいのに、優しくできない。特に最近長女がわがまま全開で手をやいてる。夏休みもあと少しで終わっちゃうのに…明日からなるべく優しく優しくを心がけよう。

はじめてのママリ🔰

お盆に実家に帰ったとき
父が夫くんには内緒だよってコッソリお小遣いくれた😂
甘やかされている〜😂🙏✨

はじめてのママリ🔰

じゃがいも6個食べたら下痢になった…お腹痛い🥹寝れない

この前家族でダイソー行って会計してたら出口で待ってた娘が大きな声でママァって言ってくれたの、嬉しかったな😊♥️普段全く呼んでくれないから余計に😭😭

ままりん

昼寝しすぎて眠れない😭
お盆2日しか休みなかったな…休まなかったというのがただしいけど😂
7連勤お疲れ様私。
今更けど笑
はあー。引っ越しなくなって安心した😭💕
これからフルになるから大変になるけど、もっともっと自分ご褒美増やして息抜きしながらやってこー!

ママリ

明日で旦那のお盆休みがやっと終わるー
旦那いたら上の子言うこときかなくなるし余計イライラ
皆様、義実家帰省や旦那様のお世話本当にお疲れ様でした😭

はじめてのママリ🔰

ワンオペ時間。
下の子の授乳中に要求された
上の子のオムツ替え(大)。
さぁ、どうする?

1. 先に授乳を済ませる
 2. 授乳を中断しててオムツ替え
▶︎ 3. 授乳しながらオムツ替え

......はい無理!😂
おっぱい口から外れるし
💩ついたお尻のまま動かれるしで
無謀な挑戦でした😂

ズボラまま🐷

次男、高熱🤒
多分突発な気がするけど
ちょっと早めにアンパンマンカレーデビューさせたのが悪かったか
先ほど嘔吐🤮
ごめん、2人目やけんて雑になりすぎたね
とりあえず水飲ませたらまた寝てくれた

明日まで長男は夏休みやけん
眼科に連れて行きたかったけど
次男の熱が下がらんことには
なーんもできん
早く元気になってくれ

はじめてのママリ🔰

毎回愚痴ですみません…

私が体調悪くて、娘のお風呂前に寝込んでたりすると、滅茶苦茶愚痴言うのに、
自分が体調悪い時は、今まで以上に何もせずに即入眠😡

私は体調悪くても、次女、三女のお風呂終わらせて、寝かしつけまでして、少し横になってただけ😡
家事もいつも通り終わらせてるよ😡

結構、一人寝かせて、長女のお風呂して…
一人泣き出したから、長女のお風呂みながら、相手して…

どんなに体調悪くても、愚痴言われながら家事も育児もして…良い家政婦だわ、自分😡

昨日、初めて"離婚したい"って言葉が漏れ出した(笑)

とりとめない文読んで頂いた皆さん、ありがとうございます😭

毎日仕事に家事に育児にお疲れ様です😊
明日も良い一日になりますように😉

はじめてのママリ🔰

旦那、昼間はいたらいたで余計なことするしイラッとするけど
流石に毎日就寝後に帰宅は寂しい。
仕事の日は仕方ないけど
たまにの休みくらい夜出かけないで夜夫婦でゆっくり話しながら晩酌したいって思うのはわたしだけだった。。。
こんなんでケンカになるのも余計つら。
俺にもリフレッシュさせて。って、、、わかるけど。

昼間は子ども時間だから
夫婦のコミュニケーションって夜しかなくない?

りくはな

いつもは台風の翌日からっと晴れることが多いから、乾いたらシャッター開けるけど、今回は雨っぽいからシャッターどうしようか悩みます😩

はじめてのママリ🔰

2泊3日で子供達が私の親と一緒に車で愛知から長崎に祖父母(私にとって)に行ってて
今帰ってきてるみたいだけど無事に帰ってきてくれるといいなってそれだけを願う😖

私も行きたかったけど今年は行かないって言われたから仕事入れたのに急に行くって言い出して無理やんって😭

来年もし行くなら絶対行こう!
長崎大好き!!!☺️

あるこ

沐浴と寝る前のミルク俺やるよ〜って仕事で疲れてる旦那が頑張ってくれてうとうとできました🥲🙏

毎朝4時半起きで仕事行ってるのにわたしのことが心配だからと早く帰って来ようと頑張ってくれてる😭

もう少し赤ちゃんが大きくなったら旦那にももっといろいろしてあげたいな😭

旦那の好きなもの、美味しいもの食べに行ったりしよう!

はじめてのママリ🔰

雨降ってきて、夜釣りに行ってた旦那がびしょ濡れで帰宅。私の1人時間も終了。さっさと寝よう。

ありんこ

今日も怒ってばっかり
ごめんね
毎日毎晩寝顔見て反省する

りり

1ヶ月健診終わった〜!!
赤ちゃんは問題ないけどおへその処置で来週再診。私は悪露が溜まってるそうで薬飲んで再来週再診。変なところで仲良し。笑笑
産まれた日も夕方大雨降ってたし、今回は台風で暴風雨だし。雨男なのかな🤔

はじめてのママリ🔰

アレルギー?で鼻水止まらず可愛そうな長男🥲
ちゃんと原因調べたいならアレルギー科?
とりあえずすぐに症状改善したかったら耳鼻科?
とか近隣のクリニックの口コミみてたら全部受付がひどいだの先生が話きかないだの声小さいだので⭐︎1ばっかり
そしてどのクリニックも内容似たり寄ったりすぎて皆同じところかなと思ってしまうレベル笑
なんか面白くなって関係ないとこの口コミとか読み始めたらもうこんな時間🫢
もうお薬もらえればいいからいつもの小児科でいいや〜😪

ぽん

夜泣き酷いと思ったら
オムツからおしっこ漏れてた〜😣
ムーニーマンも、漏れるのかぁ😓

もも

旦那のイビキと、外の風の音がすごすぎる。。。

はじめてのママリ🔰

実家から帰りたくないな
旦那との生活ストレス

お腹ぽこぽこぽこぽこ、可愛いけど眠れない😂

ちー

私から生まれる子はなぜ夜寝ないの?
2人目女の子はよく寝るって誰が言った!?
お願いです🥺
夜通しとは言わないからせめて、夜中1回にして〜🙏

ドッスン

夜に久々に揚げ物食べちゃったら今更胸焼けで目が覚める🤪
このまま朝を迎えてしまいそう‥

おだやかでいたいまま🔰

授乳起きれなかった!!!最悪!!!旦那にもお願いしてたのに、起きてきたの2時間後!!!完母なんか程遠い
泣きそう

はじめてのママリ

完母だけどどうしても痩せたい。一ヶ月経っても何も変わらないって皆に言われる
ほんとに皆を見返したい。

はじめてのママリ

4歳娘が初めてばぁばのところにお泊まり。
連絡ないし、ちゃんと寝てるんだろうけどトイレとかに夜起きることあるから心配…でも大きくなったなぁって実感。

2歳後半の下の子は私のお腹を枕にして寝るタイプ。そして日中は抱っこマンの甘えん坊。
かなり重たくなってきたけど、いつまで続くかなぁ、いつのまにか離れていくし、これが最後になるかもしれないよなぁ…ってちょっと寂しくなった今日でした😂

はじめてのママリ

やっぱ旦那うざいわー

はじめてのママリ🔰

最近毎晩0時からこの時間は覚醒👀
泣きはしないけどなんか訴えてる声するし手足バタバタ…
ミルクはしっかり飲んだしオムツも綺麗、室温が不快だったりするのかな…
とりあえず今日はおっぱい嫌がらず飲んでくれてるので(いつもバタバタして飲まない)寝落ち狙います🥹

はじめてのママリ🔰

最悪だ
行きたくなかった義実家の集まりに行き、子供が風邪をひいた。
旦那よ、そろそろ色々気付け🖕

はじめてのママリ🔰

寝ないね、今日は。
午前中、寝ていることを良いことに活動させてないからかな🥹

はじめてのママリ🔰

上の子が泣いて、下の子も起きた。
上の子は寝たのに下の子は覚醒して寝る気配なし...。
ニコニコ笑ってる。
可愛いから許すけどそろそろ寝るぞ!♡

はじめてのママリ🔰

脈打つように右の頭が痛くなって5日…昨日夜当番医の大きな病院に見てほしいって電話したけど結果的に断られた。なんの為の病院なの?

苺😺

今日誕生日なのに🥲。

皆様お疲れ様です。

苺😺

変な時間に起きたから寝れん。皆様お疲れ様です🥱。

のほほん夫婦と娘と猫

不倫されてたー!!!
1年以上ーー!!
次女誕生から1歳になる、この貴重な1年間、出張って嘘ついてラブホばっか泊まりやがって!
キモ!死ね!
私の地獄のワンオペ1年間はなんだったのか。。。
毎日残業も頑張って稼いでくれてると思ってたのに、、、(仕事後ラブホ行ってただけだった)
ジュエリー作りにお泊まり旅行計画してんじゃねーよ!くそが!くそが!くそがーーー!

1時に泣いてすぐ寝たのに、また2時に泣いて、そっから覚醒、4時ちょい過ぎに寝たと思ったら5時に泣いてまた覚醒。睡眠障害重度すぎて辛い。