※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

姉妹の子育てでの関係について気になる方がいます。姉妹が子供を持つとき、どのような関係になるのか気になるようです。

姉妹って子育てする年齢になってもそんなに張り合ったりけんかするものなのかー。と、今日のいくつかの投稿をみてて思う。私は姉妹じゃないからわからないけれど子供達は姉妹😳

コメント

にに

私は3歳下に妹がいますが、全く張り合ったりしてません🦧
お互いぼーっとしつつのんびりやってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!なら安心します。子供達は姉妹になるので。

投稿は家買うのに親からいくら貰うとか張り合ってるのみて、うーん、、て思いました😅

• 7月27日

姉がいます!!👩🏻‍🦰
だけど子育てで張り合ったり全然ないです💦
色々LINEしあったりして仲良しです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!安心です!
    娘たちには仲良くしてほしいです☺️

• 7月27日

退会ユーザー

私の周りの姉妹も👭仲良しですよ!!
    だから気にしないで大丈夫だと思いますよ☺️

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!今日の投稿を見てたら、どちらも家族だからこそキツイこと言ってしまったりワガママが出てたり、の印象でした〜!

そういうことが無ければ良さそうなんですけどね!

• 7月27日

退会ユーザー

キツいこと言ったりわがまま言ったりないですよー!
    こう思う。とか意見は言ったりしますが喧嘩とかならないです😶
    昔は喧嘩したり仲悪かった時もありましたが年齢重ねると大人な考えを持つのでやはり変わりますよ!!✨
    はじめてのママリ🔰さんがみた呟きはたまたまなパターンかもですよ⁈🙄

• 7月27日
うさまろ⋈*

私自身年子の妹ですが、中学に上がったとたん先輩風ふかしてくるのでめちゃくちゃ腹立ちました🤣

ただ、親の姉贔屓みたいなのは感じました😓職場のおばちゃんたち(妹)も姉には敵わない、してないって言ってもどっかで姉贔屓はあるって言ってました😅