公式の要求に反する回答に戸惑い。自語りメインの回答は質問者にとって厳しい。共感やアドバイスが欲しい時には、気をつけたい。
"共感の気持ちや優しいアドバイスを回答して下さいね"っていう公式からの記載があるのに、子育てに参ってるであろう質問者に対して
「質問者のようにしたらこんな子になるので私はそうしないですけど(意訳)」+上手くいってる自語りメイン
な回答者にとってもモヤモヤする〜😮💨
ガイドラインに反してるわけじゃないしスルー一択なんだけど、自分だったらメンタルやられてる時にこんな回答読んだらキツいよなあと想像してしまう…
- may(1歳6ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント

sakura❁ガチダ部-10kg痩せる
そういうの結構見ます💦
人の傷口に塩を塗るじゃないけど、何で辛いであろう人にそんな言い方するんだろう…って見てて辛くなる時あります😭
そういう人って人の気持ちが読めない何かあるのかな?!ってなります😇

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
私なら即通報します(ง`▽´)ง(ง`▽´)ง(ง`▽´)ง
今まで何度もそういう方は通報しました(*^ᵕ^*)ノꕤ*.゚
楽しくママリをしたいので、無理ですꉂ꒰爆꒱w𐤔w𐤔
ストレス発散なら他でやってください💓💓💓
です🤘🏻😎🤘🏻𝗬𝗲𝗮𝗮𝗮𝗮𝗮𝗮𝗮𝗮𝗮𝗮𝗮𝗮𝗵!!
-
may
楽しくママリをしたい、そうですよね?!ほんとに同意です😢
確かに判断を運営に投げるの大事ですね、違反報告するだけしてみます👍👍ありがとうございます!- 7月26日
may
分かってくださいますか😭ありがとうございます、そうなんですよー!
その人にとっては多分嫌味なく書き込んでるんだろうなとは思うんですが、なんというか、SNSならではですよねえ😩
sakura❁ガチダ部-10kg痩せる
分かります🥲SNSならではですよね💦
嫌味とか、悪気ないつもりのってストレートに悪口とかマウントとってたりしててキツいですよね😭