コメント

るう
求職中で申請することはできないでしょうか?点数が低いので入れない可能性が高くても、待機扱いにはなると思います!
るう
求職中で申請することはできないでしょうか?点数が低いので入れない可能性が高くても、待機扱いにはなると思います!
「学童」に関する質問
【男の子をもつママさんのお話をお伺いしたいです】 小1になる息子がおります。 慣れない学校と学童生活で大変そうですが、なんとか頑張って行ってます。 息子の性格でいくつか気になることが…。 ・相手が悪い事をした…
どうしましょ… 朝息子に怒鳴ってしまいました。 2年生になってから家の鍵を作り渡しました。 今までは19時に学童にお迎えに行き帰宅してましたが2年なってからは17時に1人下校させて自分で鍵を開けてに時間程度お留守番さ…
一年生になった娘、クラスにもお話する子はいるみたいだし 、担任の先生も信頼できる感じです 学童にも仲良しの子が出来ましたが、迎えに行けるのは19時前… 日に日に登校するたびに泣くようになって来ました🥲 長いよね…😭…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
地域のHP見ると求職枠はないみたいです😢
るう
求職中で申請はできないということでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そうだと思います!
るう
そしたら学童の申請期限までに先に仕事を決めて、就労開始を3月からに調整してもらって申請するしかないのかなと思います。
はじめてのママリ🔰
そういうこともできるのですね!
赤ちゃん産まれてすぐで可能かわかりませんがやってみます😢
ありがとうございます😭💕
るう
パートだと12月までに面接して3月まで就労を待ってもらうのは難しいかもしれませんが…あと、一応その方法でも学童申請できるか再度確認した方がいいと思います💦
はじめてのママリ🔰
わかりました!
ありがとうございます😭