長女保育園行かせてるけど次女出産のために一旦仕事やめたから、どうや…
長女保育園行かせてるけど次女出産のために一旦仕事やめたから、どうやって育休届と現状届だそうかな〜
そのまま進級できたら、資格2つくらい取って次女託児預けて働こうおもってんねんけどなー。まずは2つの届けをクリアしないことには話ならんしなー。
長女いま退園させられたら3歳の幼稚園くらいなるまで絶対入園なんてできひんし次女も入園するときしやすくならへんってわざわざゆうてんのに、旦那は退園させられたらそのときはそのときちゃう?って悠長なこと言うてる。腹立つ。笑
お金ないのにあたしも働かんでどうすんねん。2人を3歳くらいまでずっと専業で育てるとかあたしには無理。元々保育園様々でそんな気ないのに待機児童も多いのにどないすんねんよ。
もっと真面目に向き合えよ。保育園のことは分からんからやりたいようにやれば?って、、いや我でも調べてもっと協力せえやクソ野郎。
生きるには結局お金が必要やねんってば!!!
- りゆ(7歳, 9歳)
くるちゃん*
状況は違いますが、生きるには結局お金が必要ってのめっちゃわかります〜(T_T)(T_T)(T_T)
お互い頑張りましょうー(´;ω;`)
コメント