保育所の就労証明書提出について、復帰時の配属先が決まる前に提出するタイミングが不安。内定後に提出してもいいか市役所に聞いたが、対応が業務的で不安。
保育所の就労証明書についてです
来年の4月に復帰予定としているのですが、私の市では11月に就労証明書を提出しなければいけません。
週5時短にするか、週3日フルで働くかで悩んでいるのですが
復帰後の配属先を決める面談が、1月頃から2月にあるので
11月時点では決めれません…
どうしたらいいんでしょうか、、
前に市役所に聞いた時は、変わった時点で送ってくださいと言われたんですが
保育所の内定が出る頃に面談なので、、内定決まった後に出すのって、どうなんでしょう。市役所の人、態度が業務的というか怖くてそれ以上は聞けませんでした
変な質問ですみません。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 2歳5ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ゆず
私はとりあえず週5フルで出しました!
会社のほうが備考欄に、現在育休中、配属部署により勤務時間変更の可能性ありと書いていました!
あわもり
11月には復帰前のシフトで出して、復職してからシフトが決まったら復職証明書として出し直すでokです⭕️
-
はじめてのママリ🔰
いいんですね!
虚偽の申告は退園になりますって文を見て、これは虚偽になっちゃうのかなって…🥺- 7月26日
すぬ
今の契約で書いてもらって変更があればあとで届け出せばいいんです。
内定さえしちゃえば退園にならないので入ったもん勝ち、っていわれるのはそーゆーことです
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね
虚偽の申告は退園になりますって書いてあるので
これは虚偽にあたるのかなっと心配してました😥- 7月26日
-
すぬ
現段階での雇用契約なので虚偽ではないです😊
変更したのにかかわらず申し出ないとかはアウトかなと思います💦- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
安心しました〜
ありがとうございます😊- 7月26日
はじめてのママリ🔰
なるほど!
ありがとうございます😊