4歳の子供がLEGOに興味を持っているので、LEGOとLEGOデュプロのどちらを選ぶか迷っています。オススメのセットや、小さい子供が口にしないようにする対策について教えてください。
上の子(4歳)がLEGOに興味を持っているので購入を考えています😊
レゴ
レゴデュプロ
どちらにしようか🤔
またセット?の内容もたくさんあってどれを買っていいのか全然分かりません💦
皆さんのオススメありますか😊!?
あと、下の子がいてまだ小さい方はレゴを口にしないようにどのような対策していますか?
参考にしたいので教えてください🙇♀️
よろしくお願いします🙏🙏🙏
- 2児ママ(1歳7ヶ月)
コメント
🐒(28)
うちら両方ありますが今はクラシックばかりですね💦
たまにデュプロも使ってますが基本クラシックばかりです!
下の子はもう狙いまくるので柵で対策してます😂
2児ママ
上の子もクラシックの方がいいな〜って言うんですけど、下の子がいるのでデュプロにしてほしいな…なんて🫣💦
でもクラシック買うことななりそうです😂😂
柵ですね!そういうの持っていないので今後のために購入するの考えます!
ありがとうございます🙇♀️
🐒(28)
一応デュプロも買っててもいいと思います💡
デュプロの大きめのものなら下の子が舐めたりしても大丈夫ですし🙆♀️
もうちょっと動き出したらLEGO部屋作るか〜って話してます😅
2人目は本当に柵ないと無理ですね😂しかも軽い柵ならつかまり立ちすると倒したりするのでしっかりした物買わないと無理だな…って思いました🥹
グッドアンサーありがとうございます😊♬