※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
子育て・グッズ

4歳の子供がLEGOに興味を持っているので、LEGOとLEGOデュプロのどちらを選ぶか迷っています。オススメのセットや、小さい子供が口にしないようにする対策について教えてください。

上の子(4歳)がLEGOに興味を持っているので購入を考えています😊

レゴ
レゴデュプロ
どちらにしようか🤔
またセット?の内容もたくさんあってどれを買っていいのか全然分かりません💦

皆さんのオススメありますか😊!?
あと、下の子がいてまだ小さい方はレゴを口にしないようにどのような対策していますか?
参考にしたいので教えてください🙇‍♀️
よろしくお願いします🙏🙏🙏

コメント

🐒(28)

うちら両方ありますが今はクラシックばかりですね💦
たまにデュプロも使ってますが基本クラシックばかりです!
下の子はもう狙いまくるので柵で対策してます😂

• 2児ママ

2児ママ

上の子もクラシックの方がいいな〜って言うんですけど、下の子がいるのでデュプロにしてほしいな…なんて🫣💦
    でもクラシック買うことななりそうです😂😂
    柵ですね!そういうの持っていないので今後のために購入するの考えます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月27日
  • 🐒(28)

🐒(28)

一応デュプロも買っててもいいと思います💡
    デュプロの大きめのものなら下の子が舐めたりしても大丈夫ですし🙆‍♀️
    もうちょっと動き出したらLEGO部屋作るか〜って話してます😅
    2人目は本当に柵ないと無理ですね😂しかも軽い柵ならつかまり立ちすると倒したりするのでしっかりした物買わないと無理だな…って思いました🥹

グッドアンサーありがとうございます😊♬

• 7月27日