※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクを飲むのに時間がかかりすぎて困っています。乳首を変えたりしても改善されず、何かいい方法はありますか?

ミルクを飲むのに時間がかかりすぎます😭!
生後2ヶ月で完ミ、120ml飲むのに早くて30分です。遅ければ1時間近くかかることも、、
乳首はPigeonの母乳実感を使用していて、mサイズ(3ヶ月)にサイズアップしましたが変わらないです😭
何かいい方法など無いでしょうか…?

コメント

ママリ

お腹空いてないとかはないですか?
うちの子はお腹空いてないとミルク飲むの時間かかってました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙇🏼
    ミルクを欲しかった時でも同じくらいです😔夜8時間寝て、朝かなり時間あいてるけどゴクゴク飲むのは最初だけで、、😔

• 7月26日

一気に出てくるから嫌なんでしょうかね?ウチはまだSSを使っていて最近120→140に増やしましたが、7分ほどで飲み切ります。ちょっとむせたり休憩挟んでも10分とかです。もしSの乳首が残っていたら戻してみるのも手でしょうか。もしくは温度を温かくしたりぬるくしたり、飲むことは飲むけど何かが気に入らないのかもしれませんね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

温度も関係してるのですかね😫!一度温かめでやってみます!

• 7月26日

退会ユーザー

👶はグルメだってよく聞くので、ミルクのメーカーや温度も好き好みがあるようですよ!もしサンプルとかあれば他のメーカー試してみるのも良さそうですね🙏うまくいきますように!

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか🥺?!他メーカー試してみます!!ありがとうございます😭✨️

• 7月26日

時間間隔をあける
乳首のサイズアップ
体を起こして飲ませる
途中でゲップさせる

これらを試してみてはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙇🏼
    全部試してみてはいるのですが、変わらずで🥲

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

同じ2ヶ月完ミです👶🏻
うちの子も飲むのに同じくらいかかります🍼
色々試しても変わらないのでこの子はゆっくりダラダラ飲みなのだと割り切っています😂(上の子も時間かかっていました)
授乳に時間取られるので大変ですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか😭吸う力が無さすぎるのか?など色々悩んでいたので同じベビちゃんが居ると聞いて安心しました😭✨️

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

うちもまったく同じことで悩んでます😭💦
しかも飲む量も少なくて…100飲むのもやっとで30分はかかります😵
もういいやって80くらいで飲ませるのやめたりしてます。
解決法がなくてすみません。保健師さんに聞いたら乳首のサイズアップしてもダメなら、この子はそういう飲み方なんだってことですねって言われました😅
ゆっくり飲みたい子なんだなーって😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうほんとに全部同じです😭!!
    ゆっくり飲みたい子なんですかね🥲
    元気に大きくなってくれてるなら、何でも良いんですけど😔🍼に時間取られてはあ〜😔っとなっちゃう事もあって😵💦

• 7月26日