※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆ
家族・旦那

6月出産、母乳のみで育児中。母乳のみで育てた方の生理再開時期や旦那さんとの関係について相談。体の回復やスキンシップについても言及。差し支えなければ教えて欲しい。

6月出産、母乳のみで育児をしています。
母乳のみで育てていた方、生理はいつ頃から再開しましたか?

また失礼で申し訳ありませんが、旦那さんとの行為はいつ頃からでしたか?
体の回復や麻疹風疹のワクチンを産後に打ったこともあり、出来るとしても9月ぐらいからかな?と話しています。
ハグなどの軽いスキンシップは全く嫌ではないのですが、欲は今のところ全くなく😅
母乳をあげているのもあると思うけど、触られるとくすぐったいというか変な感じがする時がある、とは夫には話していて夫は理解してくれています。

差し支えなければで大丈夫なので教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

出産おめでとうございます。
上の子も下の子もほぼ母乳だけで育ててます。生理は1年半くらいきませんでした😅
旦那との行為は旦那が淡白なことと、私も産後そう言った気持ちに全くなれず2人目を妊娠した時にしかしていません。

• さゆ

さゆ

ありがとうございます😊
    そんなに来ないものなのですね!

子作りとかではなく、かなり夫が楽しみにしていまして😅
    今は期待に添えなくてごめんねって感じなのですが、そういった欲が出てくるのが不安です、、、

• 7月26日
ママリ

生理もなかよしも卒乳後でした😅
1歳過ぎてすぐくらいです。
授乳期間中は母のスイッチが入って、旦那ごめんてなってました😅

• さゆ

さゆ

ありがとうございます😊
    そうなんですよね〜授乳直後にくっつかれたりするとそんなにイチャイチャできないよ〜って感じです😅

• 7月26日
ゆめ

2人共完全母乳で生理は1年後くらいにきました😆
行為は私も2人目をつくるだけの行為で完全レスです👏😂

• さゆ

さゆ

ありがとうございます😊
    2人もいらっしゃるとそれどころじゃないですよね。

夫が楽しみにしていて事情もよくわかってくれてはいるのですが、どうしてもくっつかれると難しいですね😓

• 7月26日
ママリ

1人目1年後
2人目8ヶ月後
3人目1ヶ月…😟

なかよしは1ヶ月検診の日からです💦

• さゆ

さゆ

ありがとうございます😊
    1ヶ月検診後、すごいです😂まだそんな気分になれていないので今後どうなるか不安です💧

• 7月26日
  • ママリ

ママリ

気分というか…
    レスになりたくなくてなるべく応えるようにはしています💦

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

生理は 悪露が終わってすぐ来たので大体1ヶ月ちょいでした!2人ともです!🥲

行為は2人目産んでないです😂
そんな欲ないし無理ですwww

• さゆ

さゆ

ありがとうございます😊
    そんなにすぐ来ることもあるんですね!体質もあるんでしょうね。

子ども見てたら一瞬で1日終わりますよね😂

• 7月26日