顕微受精に抵抗がある理由を知りたいです。
体外受精している方
顕微受精に対して抵抗ありますか?
体外はいいけど顕微はちょっと。など。
たまたまそのような意見を見かけたので理由があれば知りたいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント
mama
ないです!ただ別料金かかるし体外で済むならあえてわざわざは選択しないです☺
でも抵抗ある人はありますよね😓
卵子に人の手が直接加わるので将来何かあった際に因果関係なんて調べようないし😣
はじめてのママリ
男性不妊で全部顕微になりました!抵抗ゼロです。
運動率が悪すぎて、むしろお手伝いしてくれて感謝です🥲
体外の勉強会では、体外だからと言って自然妊娠との違いは特にないと教えてもらいました。
出生体重が体外の方が多少上なくらいで、障害を持った子が産まれやすいなどの噂は関係ないと言ってた気がします🤔
どんな形で授かったにしても、我が子は可愛いです☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭✨
お子さん2人とも顕微ですか?妊娠できるだけで、ありがたいですよね😭❤️- 7月26日
-
はじめてのママリ
顕微にするか悩んでるんですか?
2人とも顕微です😊
色んな噂や情報や先入観で色々言ってる人もいるけど、正しい情報を得れば、不妊治療はメリットもたくさんあると思います😌- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
ふりかけで6個、顕微で3個胚盤胞できたんですが、グレードのいいものから戻していくため、ふりかけか顕微になるかわからず💦
調べていると顕微のリスクなどを見てどこまでがほんとか分からなくなり質問しました!けど気にしない方が多くて安心しました😊✨- 7月27日
-
はじめてのママリ
そうだったんですね✨9つも胚盤胞になってすごいですね✨!
私も顕微に関しては全然調べてなかったので無知ですが、リスク高いとクリニック側も説明してくれると思うので、あまり気にしなくていいと思います😊
無事に陽性判定もらえるといいですね☺️♡- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!そこまでリスクあるなら病院から説明あるはずですよね!
自然妊娠だとしても妊娠自体リスクあるしあまり気にしないようにします!
丁寧に優しく答えてくださり、ありがとうございました😭❤️- 7月27日
よもと
私はふりかけと顕微と半々の予定だったけど旦那さんの状態が良く無いから全部顕微にしたよ😅
と、採卵後に言われたので抵抗とか何も無かったです😂
友達は旦那さんの状態がそんなに悪くなかったので、ふりかけと顕微半々でお願いしたら採卵数の割に凍結出来たのがとても少なく、移植も全滅で、それなら全部顕微でお願いしとけばよかった…と言ってました。
ふりかけで済むなら、安く済むから、それがありがたいですけど、やってみないと分からないので何とも言えないですよね😅
全部顕微で採卵回数少なく済むのと、採卵何度もやるのとでは金額も期間もストレスも違ってきますもんね😅
体外まできたら、ふりかけでも顕微でも同じ気がします😅
-
はじめてのママリ🔰
気分を悪くされたらすみません、全然分からなくて💦顕微だと自閉症の確率が上がるなど言われていますが、実際どう思いますか?💦
- 7月25日
-
よもと
その情報見たのが、顕微終わってからだったのでビックリしました🙄
でも体外自体が自然妊娠よりも高齢の人の割合が多いから…というのを見掛けて、なるほどな…と思いました。
自然妊娠でも、体外でも確率は同じなんじゃないかな?と思ってます。
我が家の子供は今のところ特に問題もなく、友達の体外の子たちも本当に問題なく育ってます😊- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、確かに自然妊娠でも高齢になればリスクあがりますよね!!
ありがとうございます!凄く参考になりました😭✨- 7月25日
みず🔰
全く無いです!!
授かれるなら
全部顕微でも
いいくらいです😅
-
はじめてのママリ🔰
顕微だと自閉症の確率があがるなど言われてたりしますが、どう思いますか?💦
- 7月25日
-
みず🔰
そうなんですか?!
知らなかったです💦
でも トライすると思います😀- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
けどほんと授かれるなら、それだけでありがたいですよね。。顕微じゃなくても妊娠出産自体リスクはあるし考えだしたらキリがないですね笑💦
- 7月25日
-
みず🔰
どんな子でも
うちに来てくれたことが
幸せなので
受け入れると思います☺️- 7月25日
はじめてのママリ🔰
料金プラスになりますもんね!!笑
なるほど🧐確かにそうですよね🤔