※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

ミルクが面倒で…完母にしたくて助産師さんにみてもらってるのですが、先…

ミルクが面倒で…完母にしたくて助産師さんにみてもらってるのですが、先週来てもらった時に直近1週間で体重が日割り50増えてるので母乳のみもしくはミルク少し足す程度にしてみてって言われました。
それまでは1回60ml足してました。

次来てもらうのは2週間後で来週です。
4日間今までの半分にして、昨日は母乳だけで間隔開けられたので昼間は母乳、夜はミルク足しました。
おしっこも10回以上出てますし、うんちも出てますが…大人の体重計で量ってもよくわからず💦
不安すぎて今日赤ちゃん休憩室にある体重計で体重量りに行きました。
5日で50gしか増えてませんでした😭
昨日1日でガクッと減ったとかあるのかな?
単純計算で…30ml足してたら半分の増加、日に25g増えててもいいですよね?もうすぐ一ヶ月だから飲む量増えるはずなのに母乳増えてないのかな💦60mlに戻すべきか…。

ミルクの加減難しい💦ミルクあげちゃうと寝すぎて授乳の時間空きすぎるし…
赤ちゃんが成長する事が大事なんですけど…。

1人目の時は退院してからずっと完母で何も考えずに成長してたのにな…。

コメント