施設介護から訪問介護に転身した方、経験ありますか?
介護職されてる方で施設介護から訪問介護に転身した方いますか?
私は独身の頃は施設介護していましたが、スタッフ間の人間関係が複雑過ぎて疲れることが多かったですが、訪問介護だとその辺は楽だと感じます。
- 梅の花(3歳1ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
あひるまま
障害者施設からヘルパーしてます(^^)
介護職されてる方で施設介護から訪問介護に転身した方いますか?
私は独身の頃は施設介護していましたが、スタッフ間の人間関係が複雑過ぎて疲れることが多かったですが、訪問介護だとその辺は楽だと感じます。
あひるまま
障害者施設からヘルパーしてます(^^)
「お仕事」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
梅の花
お疲れさまです♪
施設介護に比べると職員との関わりがアッサリしていてラクだと思いませんか?
しかも、サ責が可愛らしい方なので助かっています😌
あひるまま
お疲れ様です(*´꒳`*)
自分のペースでできるので楽ですね(^^)
梅の花
確かに自分のペースで出来る所がラクです♪
あひるままさんは、何年くらいされてますか?
あひるまま
6年目になります💦
今日、初めて男の利用者様に、「もう、帰るんか。寂しい」と言われました。
梅の花
長く勤めていらっしゃるのですね(^^)
利用者さんとの信頼関係もバッチリですね👌
1日何件くらい入ってますか?
あひるまま
その人は,週5ヘルパー入りますが…そのうち週4私が入ります💦
めっちゃ認知症の方です💦
1日、3件です(^^)
梅の花
そうなんですね(^-^)
わたしも1日3〜4件くらいです♪
わたしは子どもの通院や療育施設送迎があるため週3日勤務です♪
あひるまま
うちも上の子の通院があるので…あまり入れれずです💦
週3くらいがいいですよね(^^)
梅の花
やはり、母親がメインで動かなければいけないから、そんなにガッツリ働けないですよね😢
あひるまま
そーなんですよね💦
小学校になったら、落ち着くかと思ったら,そーでもなかったです💦
梅の花
お子さんの年齢ごとに色々ありますよね〜😞
ちなみに、週5ヘルパー利用している認知症のおばあちゃんのヘルパーに私は今月から週2入っているんですが、まだまだ顔を覚えてもらえず、いつも来ている人と違うっと言われ、お掃除や洗濯以外あまりさせてもらえず😅
認知症だからか、被害妄想や誤解していることが多くて対応が大変な方がいます🤔
施設介護時代は暴力を振るう人も居たからまだマシですが、6回くらい入っても覚えてくれず😅
簡単な煮物を作るにしても台所の勝手を教えてくれず(^◇^;)困った方がいます😵
繰り返し入ることで覚えてもらうしかないですね😅