※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

子供が私の所ばかり来て、1人の時間が欲しい。子供に怒り旦那にもキレている。なぜ旦那の所に行かないのか?

寝かしつけや寝る前、子供達は旦那と寝室に行きません。
私の所ばかりきて、1人の時間が無くストレスで爆発しそうです。とゆうか、子供に怒り旦那にもキレています。
どうして旦那の所に寄っていかないんでしょうか?
子供からすればママが良いのは分かりますが、家の中で1人になりたいです。

コメント

マリ

まったく同じ状況です
もうイライラ爆発してます
布団に行ったら行ったで全然寝ないし…
家の中で1人になりたいっていうの本当にわかります
何のアドバイスもできずすみませんがただただ同じ気持ちです…

分かります!
夫は1度も寝かしつけしたことない人で、なもんだから子どもも私1択なので、1人になりたいという願いは、早く寝かしつけることで解決させています。
夫を頼りにするのは諦めました🗿

みま🔰

寝かしつけお疲れ様です。
うちもママが良い❗️って言われることが多く何で😠とイライラしました😵
言い聞かせるにも中々納得してくれず、余計にイライラしちゃうので、ママが良い時期だと思い寝室まで移動して少しだけ一緒にいて後は旦那さんにお任せ❗というのを何度か実行して子供が寝た後に1人時間つくってました(笑)
嫌がる子供に言い聞かせて~としているとストレス凄いので、少しだけ諦めてみるのがいいかもしれません💦
1人になれずストレス溜まりますが、頑張りすぎず対応していきましょ😊