※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

すかいらーくグループでパート勤務を考えています。急な休みに対応してもらえるか心配です。本当に条件を受け入れてもらえるでしょうか?土日祝や子供の体調も休み希望です。

すかいらーくグループで働いてる方いませんか?

パートとして働きたいなと思ってるのですが、
求人のページに
「家庭や学業を優先してOK!」
「急なお休みにも対応します!」
と書いてあり、本当にそうならめちゃくちゃ助かるのですが、
(うちの子、月に一度くらいのペースで体調を崩すので🤧)

でも私も過去に接客業や飲食業をやっていたので分かるのですが、お店って結構ギリギリの人数でシフトまわしますよね?
余分に人数入れてシフト組まないと思うんですが…

それでも本当にすかいらーくグループは急な休みでも対応してもらえるのでしょうか?
それとも人を集めたくてこう謳ってるだけなんでしょうか…

土日祝と大型連休は休み希望で、子供の体調でも急な休みになる事もあると面接で伝えようと思いますが、
そんな条件で本当に受かるのか心配です…😭

コメント

正直ギリギリで回してますが
「休みます」には強くいえないのが現状だと思います😅
それこそ昔は人数多くて主婦ばかりでしたが現状は子育て落ち着いた世代の方が多いと思います(50代)
お店の規模によると思いますがサラリーマンとかで日中お客さんがいる店舗駅前ならば平日昼間でもいいと思いますが客数客層次第だと思います
同じ市内でもお店で全然違うので…

• ママリ

ママリ

そうなんですね😣
    子育て落ち着いた方々は子育てに理解があると思うので、いてくれたらありがたいですね🙏
    ショッピングモール内のお店なので、夜よりもランチ帯の方が忙しそうな感じではありますが、面接行ってみて色々聞くしかないですね🧐
    ありがとうございます!

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

うちは違うとこですが、同じような誘い文句で釣られて働き始めました笑

シフトも最小限の人数で、何回か自分や子どもの体調不良で休みましたが、回数が増えるに従って休みづらい雰囲気で連絡するのが重いです😭

結構長めに休みを取ってる方もいますが、あまり周りの方が良く思ってない感じでそれも怖くて…

土日祝と幼稚園のお預かりがない日は休みにしてます!平日週4の5時間勤務です

• ママリ

ママリ

やっぱり休みづらいですよね🥲
    私も独身時代は何も分かってなくて、なんで主婦の人ってこんなに休むの!?接客業なのに大型連休休むなよ!って思っていた事があります😅
    なので今度は自分がそれを思われる側だと思うと気が重いです😞
    でも仕方の無いことだから仕方ないんですよね🥲
    面接行ってみて、ちゃんと休みがとれなさそうな感じならやめようと思ってます🥲
    ありがとうございました!

• 7月26日