※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

赤ちゃんのおしっこの量が増えてオムツ漏れが心配。授乳前におしっこを待つのがいいか悩んでいます。改善策はありますか?

生後5ヶ月の赤ちゃんです。最近おしっこの回数が減り、1回量が増えました。成長かなと思うのですが、夜間授乳の際、おしっこをしていなくてそのまま授乳。寝落ちしたのでオムツを変えずにそのまま次の授乳まで置いておくと、2回分のおしっこが溜まってパンパンになり、オムツから漏れて肌着、スワドル、敷きパッド、シーツ、マットレスまでびしょびしょになることがあります。

とりあえず防水シーツを敷いては見たのですが、何か他に改善策はあるのでしょうか…。
夜中に着替えさせるのが大変です。
おしっこが出るまで暫く待ってから授乳すべきと思いながら、2~3分では出ず。夜は眠いのでそのまま授乳してしまっています…。

体重は6.4kgでSのテープを使っています(ムーニー)

コメント

ママリ

夜だけでもサイズアップしたらどうでしょうか?

• ママり

ママり

コメントありがとうございます!夜だけサイズアップは目からうろこでございました!
    お速い返答、感謝です😳

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

うちも7kg目前までSのムーニー使ってておしっこ漏れ多々ありました!!!!
見た感じもうちょいSでもいけそうでしたけど吸収力が足りないのかと…
Mサイズにしたところ漏れなくなりましたよ🥹🥹

• ママり

ママり

やはり、漏れはあるあるなのですね!!
    とりあえず夜だけサイズアップしたいと思います!ありがとうございます✨

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

6キロでおしっこ漏れるようになったのでサイズアップしてMサイズにしました!

• ママり

ママり

コメントありがとうございます!表記上はまだまだいけるのに…とモヤモヤしておりました!やはり6~7kgぐらいがサイズアップにはいいタイミングなのかもしれないですね✨

• 7月25日
ちーちゃんママ

夜寝る前だけでもオムツのサイズアップ、もしくはパンパースのおやすみパンツにしたらうちは全く漏れなくなりましたよ〜

• ママり

ママり

コメントありがとうございます!
    おやすみパンツなるものがあるのですね!またお店で見てみたいと思います✨

• 7月25日
  • ちーちゃんママ

ちーちゃんママ

こちらです!うちの子も6.5キロくらいの時Mサイズにサイズアップしました〜

• 7月25日
  • ママり

ママり

わさわざ画像までありがとうございます!!😊布団漏れ0!なんと魅力的なんでしょう😭サイズアップもともに、夜間用に是非検討します!ありがとうございます!!

• 7月25日