※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

逆子の方、胎動の位置について心配ですか?健診で確認してもらいましょう。最近はみぞおちやへそより上での胎動が強いとのことで、安心してください。

この時期に逆子だった方、逆子の方
胎動の位置はどのあたりでしたか?ですか?🥺
逆子と言われてて今度健診なんですが、ココ最近はみぞおちやへそより上での胎動が強いので回ってくれてるのかそわそわしてます😭

コメント

うまる

逆子でした🙆‍♀️
35週1日の検診で逆子は治っていました😭
胎動の位置がとても分かりづらくてお腹の横の方や、膣?がツーンとするような感じがあったりがありました!
横の方で胎動を感じるのは変わらずに絶対逆子治ってない。と思ってましたが治っていてくれました🥺

経産婦さんは戻りやすいから大丈夫だよーって産院から言われていました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    逆子なおってたんですね😭👏羨ましいー😭👏👏
    横の方だったりツーンとするのすごくわかります😂

わーそのお言葉励まされます😭
    戻っててほしいー😭😭
    逆子体操とかなにかされてましたか??

• 7月24日
  • うまる

うまる

逆子の時も逆子が治っても
    意外とお腹全体的に胎動感じることもあったり、あばら骨の下のところが固くて、これは頭か??と思っていたらおしりだったりでエコーで見ないと分からないものですね😭😭

私もかなり励まされ、戻っていた時は診察室の裏にいた看護師さんたちも良かったね〜と万歳で喜んでくれてかなり嬉しかったです🥺

逆子体操はしませんでした!
    先生に言われた方向、私の場合右を向いて寝てね!と言われていたので毎日寝返り打たないように背中のとこに高さを出して右向いて寝てました🙆‍♀️

• 7月24日
きなこ

産まれるまでずっと逆子でした🙃
胎動は膀胱や下のあたりにずっと感じていたので、みぞおちとかならもしかして回ってくれたんじゃないかな?と思います ◡̈*

ひまわり🌻

今日健診でしたが、逆子でした😂エコーで顔が見れて、「すっごく気持ち良さそうな顔で寝てるねー!コレは回らない可能性高いね」と先生と大爆笑しました!

先生曰く、子宮の形や環境とかで、赤ちゃんが心地よい体位になってるみたいですよ〜😊

私ももう帝王切開の予約しました!不安もありますが、可愛い我が子に会えることを楽しみにしてます😍

はじめてのママリ🔰さん
まだ戻る事も気にしつつ、赤ちゃんにとって最適な体位なんだなーと思っても良いかもです😊