※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

夏休みについての質問です。保育園で特別な取り組みがあるのか気になっています。

保育園って夏休みないですよね?

いま通ってる保育園、大規模の公立保育園なのですが
上の子とかが夏休み入ってて半数以上がお休みみたいで全然いつもより子供がいなかったのですが

いつもならプールするのに、プールごとなくなってて…

夏休みじゃなくて、普通に預けてる子たちはしないのかな?と疑問でした。

みなさんのとこもそんな感じですか?

通常より特別保育?みたいになるのでしょうか?

コメント

まま

普通にいつもどおりです😂
お盆しかお休みないですよ💦
小学生が夏休みに入ってお仕事休めるお母さんいるんですね、、パートさんとかが多いのでしょうか🤔

ないですがお姉ちゃんやお兄ちゃんは幼稚園組で下の子が保育園なら上が夏休み入ってるから休むとかはいますね🫠あと小学生にお兄ちゃんお姉ちゃんいる組も学校夏休みだから下の子も保育園休むとか。うちは普通に水遊びとかしてますがやはりクラスの来てる人数は減ってます

June🌷

保育園、いつも通りやってます!
でもいろんなお仕事してる人がいますからね、夏休みで長期休む子もたくさんいると思います😊

職場は認可外なので、夏休みがあり私は1週間休みです。
夫がそこに夏休み休暇を合わせてくれています。

子どもたちの人数や様子を見て、保育の内容は変えてると思います。必ずしも夏はプールをしなくてはいけないわけではないので!

ぷりり

うちのところもいつも通りですが。。。

プールは気温が暑すぎてやらなかったとか?そういうのはたまにあります😀

はじめてのママリ🔰

普通に預けてます!兄は学童です☺️
プールも週一ですが必ずあります!

momo.☆.。.:*・°

このところ暑さ指数が高いので、プール出来ないんだと思います。

moony mama

息子の通っていた保育園は、園からはお盆休み中はお仕事お休みの方は預けるのを控えてほしいという話だけで、お休みというのはないです。
ただ、ご兄弟に小学生のお子さんがいるご家庭は、お子さんだけ田舎に帰省するってことがあるみたいで、夏休み期間になるとお休みするお友達多かったですよ。

パプリカ♡*:.✧

夏休みないですね。
ただ。お盆の時だけは出欠聞かれます(笑)保育士さんだって休みたいですからね?

特別はないです。いつも通りの通常な内容の保育ですよ😊