コメント
はじめてのママリ🔰
生後4ヶ月育児中です
同じくギャン泣きしており寝る気配ありません。しんどいですよね。最近は一旦離れて水分補給してから気分切り替えて戻って対応するなどして気を紛らわせてます😫
リムーヴ
うちの子寝ない子だったので3時間とか全然寝なかったです😭もう放置して(安全だけ確保して)私寝てました笑
-
imama
私自身がそうなのですが
息子が寝たら私も安心して寝床につけるんです~😞
多分子供が起きてたら気が張って寝れない性分なんでしょうか、、- 7月24日
ママリ素人🔰
ちゃんと寝かしつけしてて偉いです!🥹
うちも全然寝ない子なので私がいつも先寝ます😂
-
imama
私も寝れるなら寝たいんですが息子が横でモゾモゾ動くし、
寝る時に癖?みたいな感じで
私に触れてじゃないと寝てくれなくて...そしたらしょわしなくてしょわしなくて😭- 7月24日
メル
寝かしつけ中はどんな感じで過ごしてるんですか??
寝かさないとって思うとママも疲れちゃうから、寝ないよねって割り切って寝かしつけ開始時間少し遅めてみてもいいかもですね😅
ちなみに、昼寝とからどんな感じですか?
-
imama
私が寝たふりを耐えて耐えて頑張っています。笑
普段は保育園に行っているので規則正しく昼寝し夜は21時~22時には寝ているんです😓
ただ、今日に限っては
うちの糞旦那(失言失礼)のせいなんです!!!
実はうちの糞旦那が子供と夕飯を食べ終え18時くらいから2人で銭湯に行ったんです。
そこには普通の銭湯にはないようなキッズスペースがあったり漫画が読めるようなスペースがあるところで、21時になっても帰ってこないので心配で旦那に鬼電してもでず。
車を走らせその場まで見にいきましたがいなかったので私は自宅に帰ってきたら旦那からやっと電話がきて、
寝てた と。。。
帰ってきたのは22時で子供の寝かしつけを私が慌ててして、
いつもならこの時間ならすんなり寝るのに全然眠たそうではないし、旦那に寝ないことを言ったら
少し寝たかもしれない とのこと。
おかげでこんな時間まで起きてるはめに😞- 7月24日
ママリ
えぇーー!お疲れさまです😭
お昼寝していますか??💦
さすがに3時間は寝かしつけに付き合いきれないですよね😭
-
imama
お昼寝は毎日1時間半~2時間はする子で上の方にも書きましたが今日の寝かしつけがうまくいかないのは旦那のせいなんです😩
- 7月24日
はじめてのママリ🔰
うちの子も前は21時すぎに寝てたのに最近は22時すぎないと寝なくなりました、、、。
体力が有り余っているんですかね😫
寝かしつけはしないで寝るまで横で携帯いじって寝るの待つスタイルです😂😂😂
imama
赤ちゃんはまだ生活リズムが
しっかりつかめないだろうし仕方ないかなて思います😢
気分切り替えて水分取らせたりスマホで少しYouTube見せてを何回も繰り返してますが全然寝てくれません😭