1歳8ヶ月の息子が絵本好きで、ストーリー性があって絵が抽象的過ぎない絵本を探しています。ジャンルを問わずオススメの絵本を知りたいです。
絵本好きのお子さんをお持ちの方、おすすめな絵本があったら教えてください!
1歳8ヶ月の息子は絵本好きで週1図書館に行き10冊位借りて気に入った本は購入しています。
くもん推薦図書や、いくつのえほんやミリオンブックなどを参考に借りたり買ったりしてるのでメジャーな本は結構読んでいるかと思います。
ある程度ストーリー性があり、絵が抽象的過ぎない物を好む傾向があります。
(エリックカールさんやしましまぐるぐるみたいな感じの絵の本はあまり好みではないみたいです)
興味があればかいじゅうたちのいるところ位の長さの絵本は最後までしっかり聞いています。
有名でも無名でもジャンル問わずこれはオススメという絵本があれば色々知りたいです☺️
- ママリ
コメント
み
バムとケロシリーズおすすめです♥️
見るたびに発見があったりと大人も楽しめます✨
退会ユーザー
・ももんちゃんシリーズ
・へんしんトンネル
・ゆうたくんちのいばりいぬシリーズ
絵本がトドック
・ふうしてあそぼ
・もじもじこぶくん
町田尚子さん作
・ねこはるすばん
・ねことねこ
・なまえのないねこ
こどものとも
・海のメリーゴーランド
・ムッシュ・ムニエルとおつきさま
おすすめです!
娘がお気に入りで何度もリピートしてました🙂👍
-
ママリ
ももんちゃんシリーズは結構好きです☺️
それ以外はまだ読んだ事ない本ばかりなので図書館で探してみたいと思います!ありがとうございます✨- 7月24日
あるぴ
視覚デザイン研究所というところが出版してる絵本のシリーズはどれも日常生活に沿っていて、且つ動物たちがたくさん出てきて指差ししたりおしゃべりしながら読めて面白いです。うちは踏切カンカンカーンがヒットしてます。
少し長いお話のものもありますし、細かいところまで絵がたくさん描かれているので、大きくなっても飽きないと思います。
ママリ
バムとケロシリーズ楽しそうですよね!そろそろ試してみたいと思います!ありがとうございます✨