※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4児子育て奮闘中
家事・料理

節約料理得意なママさん✧ \( °∀° )/ ✧夕飯献立500円位で何かおもいつき…

節約料理得意なママさん✧ \( °∀° )/ ✧

夕飯献立500円位で何かおもいつきますか?
1品以上で〜

コメント

ts♡mam

揚げだし豆腐、鶏肉のテリヤキチキン、ほうれん草のソテー、生野菜サラダ、お味噌汁とかでも500円以内だと思います♪

後は、やっぱりカレーとかシチューは日持ちするしいいと思います(*´ェ`*)
ちなみにうちもだいたい500円くらいで毎日作れたらいいなって思いながら献立立ててます!

• 4児子育て奮闘中

4児子育て奮闘中

ありがとうございますc⌒っ゚д゚)っφ メモメモ...
    揚出し豆腐という存在忘れてました!豆腐安くていいですねー!
    500円で毎日済ませられれば全然食費違いますよね!

• 2月9日
  • ts♡mam

ts♡mam

豆腐安くていいですよね(*´∀`)
    うちは揚げだし豆腐は大根おろしをかけるので、大根も買うのですが、鶏肉と大根を煮たりとか、大根の甘辛煮とかも安くてオススメです♪

最近はきのこ類とかも安くなってきたし、炊き込みご飯とかも楽でいいですよね♪
    エリンギとかしめじとかソテーにするだけでもオカズになりますし、サブに出すのもいいですよね(*´ェ`*)

• 2月9日
  • 4児子育て奮闘中

4児子育て奮闘中

大根、鯖やブリとはよく煮ますが鶏肉はやったことないです!何で味付けしますか?
    炊き込みもいいですね(*´>∀<`*)

• 2月9日
  • ts♡mam

ts♡mam

うちではいつも、本だし、お酒、醤油、麺つゆ、砂糖です!鶏肉はやきめをつけて大根と一緒に煮込みます!ネギの青い部分とかいれるとおいしいです!

• 2月9日
  • 4児子育て奮闘中

4児子育て奮闘中

ありがとうございます!
    今度やってみますね✧*。٩(๑˙╰╯˙๑)✧*。

• 2月9日
あきママ

500円!

・高野豆腐を一個まるまるだし汁で戻したものに衣つけてなんちゃってカツ
・ある野菜、なければ卵とワカメで中華スープ
・玉ねぎを上から十字に四分割、バターかマーガリンとちょっとしょうゆ振ってアルミ焼き(1人あたり半玉分くらい?)
・納豆に卵とネギ混ぜたもの

合計の材料費、多分500円で一食分出来ると思います!
3〜4人前分くらいになるかな?

• 4児子育て奮闘中

4児子育て奮闘中

ありがとうございますc⌒っ゚д゚)っφ メモメモ...
    なんちゃってカツ初めて聞きました!どんな味なのか気になります〜( *´꒳`*)

• 2月9日
ゆっけおかしゃん

得意ではないですが、考えてみました〜♪調味料とかは計算外でいいですかね!?

鶏胸肉の唐揚げ
もやしとピーマンとしめじ炒め
(ピーマンもしめじも1パック100円として、半分だけ使用)
豆腐とわかめの味噌汁

親子丼
もやしと人参の味噌汁

もやしピーマンナムル
揚げ出し豆腐
だし巻き卵(卵1個20円の計算で、3.4個使用)

とかですかね😅
もやし、鶏肉、きのこ、ピーマンあたりが必須な気がします!

• 4児子育て奮闘中

4児子育て奮闘中

調味料は計算外で大丈夫です☆ありがとうございますc⌒っ゚д゚)っφ メモメモ...
    こうみると沢山ありますね!
    参考になります(*´꒳`*)゚*

• 2月9日