旦那さんが実家で朝の起床が遅いことにイライラしています。他の方はどう思いますか?
みなさんの旦那さんって奥さんの実家に帰省した時
次の日の朝、何時頃に起床してきますか??🙃
私の旦那何ですけど、一昨日私の実家に泊まって昨日の朝10時頃にリビングに来ました。
(起きてからしばらくスマホのゲームしてた様です)
休日なので早く起床してリビングに来て欲しいとは思わないですが(私の実家であっても)
私の母が朝ごはんを作っておいてくれていたので、早くリビングに来いよって何回も思っちゃいました😩
そして何回も言ってるのに来なくてイラってしちゃいました😠
(旦那は、朝ごはん作ってくれている事を知っている・20
時頃には母が朝ごはんを作っておいてれていた)
どうでもいい質問で申し訳ないですがみなさんどう思いますか??🙁
- aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳(1歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
8時頃には1回起こしてご飯食べてもらいます🥺そのあと二度寝してって感じです!
いつも核家族で平日も休日も子に合わせて6時半起きなので、こんな時くらいはと少し長めに寝てても気にしませんが、
スマホゲームで10時までは嫌ですね😩
ママリ
旦那は元々朝ご飯食べない人なので実家に来ても食べないです!
なので旦那抜きで朝ご飯食べてるので旦那は9~10時に起きてきます!
-
aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳
回答して下さりありがとうございます😊
うちも食べない人何ですけど、母がお節介な人で旦那の分も作ってくれて😫
旦那さん抜きで食べるのもアリですよね🙃- 7月23日
はじめてのママリ🔰
ええ😭
おうちでもそんな感じですか?
いらないならいらないって言えばいいし、朝ごはん出来たタイミングで起きてきてほしいです。よっぽど疲れているなら寝かせといてあげて〜って母にフォロー入れときますが、ゲームしてて起きてるならフォローも出来ないので布団から引きずり出します。
うちは子供が6,7時には起きちゃうので、(母は8時くらい)先に子供とわたしたちだけご飯食べたりしますー。
それから9時くらいに二度寝するかもしれないですね。
-
家だと朝ごはんは食べないタイプの人何ですけど、いらないならいらないと前日にちゃんと伝えて欲しいですよね😠
そうなんです(>_<)
起きてゲームしてるからフォローすること出来なくて💧
しかも、ゲーム終わらないと来ないんですよ😤
やっぱり先に食べちゃうのが1番いいですよね🙂
ありがとうございます🍀- 7月23日
そうなんですよ😩
休日にゆっくり寝てるのは別に構わないんですけど、スマホのゲームやってるならさっさと起きてご飯だけパパっと食べちゃって欲しいと思っちゃいます😩