35w4dの初マタです。空気清浄機(加湿機能付き)の購入を検討中。出産予定で、購入した方がいいか悩んでいます。義姉は買わなかったけど、ネットでセットがおすすめと見て気になりました。ご意見をお願いします。
35w4dの初マタです!
皆さんに質問なんですが、空気清浄機(加湿機能付き)は購入されましたか??
一ヶ月後には出産予定で、購入しようかどうか迷っています💦
義姉は買わなかったよ〜と言っていましたが、ネットで見るとクーラーと空気清浄機はセットにしたほうがいいというのを見たので気になりまして、、、
購入した方がいいのかどうか、ご意見聞かせてください🥹
- るん(1歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
空気清浄機使っています!
クーラーつけっぱなしなので
喉がやられます💧
はじめてのママリ🔰
シャープの加湿機能付きの空気清浄機を使用しています。
臭いとかにも効くのであった方がいいですよ!
加湿機能については、冬場は空気清浄機の能力だけでは足りないので別個で加湿器を購入し使用しています。
退会ユーザー
加湿フィルターの掃除をしたくなかったので象印の加湿器単体を買いました。
空気清浄機は必要と思っておりませんがダイソンのサーキュレーターをもらったらついていたので使っています。
全然空気汚れていない(と表示される)ので別にいらなかったかなと思いますがこのご時世、あった方が安心かもしれません。
はちぼう
特に必要と思わなかったので、買ってません!困ったこともないです☺️
加湿器は持ってます。
ママリ
お子さんがアトピーや喘息とかなら空気清浄機あった方がいいと思いますが、特に何もなければなくても困らないと思います。
ただ、冬場はめちゃくちゃ乾燥するので、加湿器はリビング用と寝室用に2台買いました。
コメント