旦那さんが子供への愛情が持てなくなり、離婚を希望。妊娠中で息子がいる女性の相談。旦那さんとの関係や子供との関わりに悩み。母の反対で会えない心情。
旦那さんが好きなまま離婚した方いますか?
今妊娠中で息子がいて、この前旦那さんから離婚してほしいと言われました。
理由は子供への愛情が持てなくなったとのことでした。
つわりで家事育児と任せっきりで息子もまだ3歳なので言うことも聞かず、怒ったり手がでてしまう自分が許せないと言っていました。
これ以上一緒にいて息子も私も産まれてくる子も傷つけたくない守るために離婚してと言われました。
何度も説得しましたが意見は変わらず離婚する事になりました。
私は旦那さんを嫌いになることも憎むこともできません。好きなままで旦那さんも同じ気持ちだといっていましたが、産むまでも一緒にいると虐待してしまいそうで耐えられないと言われました。
好きで離れたくなく離婚しても会いたいと思っていましたが、母は許せないと怒っていて息子達が会いたいと言わない限りは会わせないと言っていて、息子が会いたいと言わない限りは会う事は一生ないかもしれません。
この生活もあと1ヶ月程かと思うと寂しく辛いです。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
たぶん、他に離婚したい理由あると思いますが…
はじめてのママリ🔰
好きなのか依存なのか?って状態で離婚しました🙂
-
はじめてのママリ🔰
もう付き合ってから10年以上一緒に居るので、依存もあるかもしれません。
- 7月22日
ママリ
育児ノイローゼとかで子供と離れたくて離婚と言ってるなら本当に離婚する前に距離置いてはどうですか?
少し離れて冷静になれば考えも変わるかもしれません。
私も上の子に手がかかりノイローゼ気味になっていっそ旦那に任せて…とか考えたことありますが(旦那には言ってません)落ち着いた今はそんなことしなくてよかったって気持ちですよ。
というかノイローゼだったとしても妊娠中の妻と放り出して離婚したいって…正直神経疑います。
-
はじめてのママリ🔰
別居も考えたそうですが結局戻ってきたら同じだと言われました。
- 7月22日
退会ユーザー
別居婚でいんじゃないですか?好き同士なら、、、
子供は初めてのママリさんがみて週末楽しい時間だけ家族ですごすとか!
-
はじめてのママリ🔰
ずっと中途半端なままいるのが嫌らしいです。
- 7月22日
はじめてのママリ🔰
別居は受け入れず離婚一択と言われてるなら他に理由があるんでしょうね
-
はじめてのママリ🔰
別居しても同じだと言われました。
他に理由があったほうが良かったです。- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
女がいるなどの理由があると思いますよ。中途半端なままがいやって、なんですか😅色々理由つけて離婚したいんでしょうね😓
- 7月23日
ママリ
まず別居してみたらどうでしょう?
戻って来たら結局一緒なんて、やってみないと分からないですよ!
ノイローゼなら尚更良い方には考えられなくなってると思うので、まず離れてみるのも手かなと思います。
あと離れてる間にお子さんも成長します。
忘れがちですが、子供は日々成長しているので今より聞き分けが良くなる事もありますよ😊
妊娠中なのにいきなり離婚突きつけられて大変な状況かと思います、、。
離婚はいつでもできますから、まず離れたり病院を受診してみたらどうですかね🥲💦
それがせめてもの父親としての責任だと思います。
kanakan
皆さんのおっしゃる通り別居でいいんじゃないかと思いました。
ちょくちょく会うなら手も出ないだろうし。
戻るのが嫌なら戻らなければいい話しで。子供だって成長して、いつまでも3歳ではないです。
それは中途半端で嫌、離婚したいじゃただの無責任な人で、逃げて彼女を作りたいだけかなと思ってしまいます😅
深呼吸
旦那さん早急に精神科行くべきです!!どちらか実家とか頼れませんか?とりあえず別居して考え直してもいいと思います💦ノイローゼも一時だと思うし、愛があるなら離婚すれば後悔しそうです。
はじめてのママリ🔰
他に理由はなく育児ノイローゼのようになり、子育ては出来ないと言われました。
退会ユーザー
それなら尚更、例えば一時的な別居ではダメなのでしょうか?😢
ご主人にも子どもから離れる時間は必要ですから…。
ノイローゼは確かに早期対処が必要です。
でも本当にそれだけが理由ならば、離婚に飛躍する意味が一般的には分からないです。
仮に逆の立場だったとして、主さんが産後鬱やノイローゼになったら、じゃあ主さんはすぐに離婚して、子どもはご主人が2人とも引き取ってもらうんですよね?って話と同じです。
実母さんがキレるのも無理ないと思います…
はじめてのママリ🔰
別居しても戻ってきたら結局一緒だと言われました。
母の気持ちも凄く分かるので辛いです
退会ユーザー
それは戻ってくるタイミングにもよるのでは?
本当にノイローゼなのであれば、たかだか1〜2週間離れただけではそりゃ意味ないですよ。
当方福祉職でメンタルケアも行ってますが、その間心療内科等の病院に行くとか、治療が必要なら合う薬を見つけるとか、リハビリのために少しずつ子供と会う時間を長くしていくとか、医師に相談しながら出来ることは沢山あります。
ちなみに、ご主人当たり前に受診はしてますよね??
その上での「無理」「離婚一択」ですよね?
医師からも「家族からは一時的に離れた方が良い(離婚という意味ではなく、距離を置く必要性について話があったかどうかです)」と主さんや家族にも話があった上での結論ですよね?
それならば納得は行きますが。