下の子がRSウイルスで入院し、血液検査で卵アレルギーが発覚。卵を初めて食べさせたが反応なし。アレルギーは遺伝ではないのか不安。9ヶ月からの食事についても相談したい。
私たち夫婦は食物アレルギーなどはなく、上の子もアレルギーはありません。
下の子がRSウイルスで3ヶ月の時に入院したのですがその際の血液検査で卵アレルギーが発覚しました。
卵アレルギーって遺伝とかでは無いんですね…🤔
今日初めて、卵に挑戦してみました。
卵黄をあげてみましたが今のところなにもでていません。
どのくらいまで注意深く見ておけば良いのでしょうか?
自分自身アレルギーがないので、アレルギーと聞いてどうすればいいのか、、不安です。
血液検査ではアレルギー出てたけど、実際食べても出なかった方いますか??
また、9ヶ月から食べれるクッキーとかあると思うのですが、ああいうのはどのくらい進めれたら食べれるのでしょうか??
食べることに最近は目覚めてくれて沢山食べるようになってきたので美味しいものを沢山食べさせてあげたいです🫶
- 🐰(2歳0ヶ月, 4歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
次女がたまごアレルギーです。
ご存知かとは思いますが卵黄より卵白のほうがアレルギーが出やすいので卵黄が大丈夫でも気をつけてみてあげてください。
時間的にはすぐアレルギー反応が出る子もいれば、うちは遅延性で2時間半後に多量嘔吐で救急搬送になりました😥
色々調べたりしていますが、アレルギーって数値が高くても症状が出ない子もいる(症状が出る確率は高いですが)し、低くても症状が出る子は出るらしいです🥲
クッキーとかもアレルギーがないことを確認してからがいいかなと思います。
momo
うちは上の子だけが
卵アレルギーありました!
加熱すれば全然いけるようになってます(*^^*)
血液検査では乳アレルギーも出たけど
牛乳もバンバン飲んでます💦
鼻炎アレルギーがあって検査をした時に数値がでました
ただ、お医者さんによっては
血液検査で出ても
絶対じゃないよって言う先生もいました(*^^*)
コメント