※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maya*☆
雑談・つぶやき

スッキリ見て思ったけど、ドッジボール禁止って…(笑)何でもかんでも禁止…

スッキリ見て思ったけど、ドッジボール禁止って…(笑)
何でもかんでも禁止にすればいいって話じゃないでしょ!
実技は好きな物だけ選択してやればいいとかそんなの学校の意味なくない?
それならただの習い事じゃん(笑)

うちの子が生まれて小学校にあがる時になったらどんな感じになってるのかな~

コメント

Yun

え、なんでドッヂボール禁止なんですか?(^◇^;)

今ってあれもダメ〜、これもダメ〜っておかしいですよね。
ダメダメ言ってばっかだと、変な人ばっかの世の中になりそうです。経験することが一番の学びなのに(^◇^;)

maya*☆

つぶやきにコメントありがとうございます♩
なんかイジメに繋がるとか、安全面が~とかって言ってましたよ(¯―¯٥)
ほんとそんな世の中になりそうですね。
なんか本来の学校のあるべき姿がどんどん薄れてってる気がします(ノω・`o)

Yun

え!そんな理由!!!(笑)

もはや、そんなことを禁止してしまう先生たちが気持ち悪いです(笑)

私たちの子供が小学生になったときは、もっともっとおかしなルールがありそうですね(^◇^;)

つぶやきに失礼しましたm(._.)m💦

maya*☆

これ以上おかしな学校にしてほしくないです(´°ω°`)↯↯
親である私がやりづらい!!(笑)

いえいえ(´•ω•`)♡
逆にコメントありがとうございました'٩꒰。•◡•。꒱۶'

ルニー

運動会の徒競走で順位つけないなんてやってるから、
いい意味で闘争心とかそういう物が芽生えないんだと思うんですけどー!
社会で生きて行くためには、そういうガツガツした面も必要ですよね?

うちの子は肉食に育てなければ笑

maya*☆

つぶやきにコメントありがとうございます♩
仲良しこよしもいいですけど、やっぱ競争心闘争心大事ですよね(´×ω×`)
お遊戯会でみんな仲良く主役!とかなんだかな~って思いますよね(笑)