※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桃山
妊活

妊娠初期のHCG数値は個人差があります。先生の言葉通り、まだ早い段階で数値は変動します。安心して様子を見ましょう。

hcg数値について質問です。妊婦検査薬で陽性が出てから4週5日目に血液検査をしました。hcgの数値がこの時点で180でした。先生には、出血も少ししているということを伝えました。先生曰く、「まだ早い段階だからなんとも言えない。今わかるのはあなたが妊婦しているということ。」でした。hcg数値が低い気がするのですが、皆さん妊娠されたとき、このくらいの時期での数値わかりますか?わかる方いらしたら教えて頂きたいです🥲🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

4w5dは確実ですか?治療中でしょうか?
週数 hcg 妊娠確率 とかで検索すれば妊娠継続率が検索できたりしますよ。

• 桃山

桃山

回答ありがとうございます。排卵促すトリガーショットを打っているので日付は確実です。検索すればわかるのですが、それ以上に実際に経験した方がいたらお話を聞きたかったのでこちらに質問しました。

• 7月22日
mimi

今日、病院行きました!同じく4w5dです。hcgは654でした。出血は心配ですね💦鮮血ですか?茶おり?
私はまだ胎嚢も見えず、来週再度受診です。それまでデュファストン処方されました!

• 桃山

桃山

回答ありがとうございます!つわりとか体調の変化始まっていますか?私もそれくらい合ればこんなに心配しなくてもよかったです🥲出血は1日目に薄いピンクで、茶おりが2日くらい続きましたがもう止まりました。ウトロゲスタン処方されています。mimiさんの赤ちゃん、次の受診で胎嚢確認できること願っています🙏

• 7月22日
  • mimi

mimi

つわり等は全く無いです😅
    着床の時期かな?ってころに異常な眠気や茶おりはありましたが、今はなんにもないです!
    桃山さんも来週受診ですかね?hcg急にグンと上がることもあるみたいなので、お腹の赤ちゃんを信じましょう!私も祈ってます🙏🏻🙏🏻💕

• 7月23日
  • 桃山

桃山

私の受診は2週間後なので今週1週間まだ長いです😅
    教えて頂きありがとうございました🙏

• 7月23日