妊娠初期のHCG数値について質問です。4週5日で180だったが、出血もある。先生はまだ早い段階で何とも言えないと。この時期の数値について教えてください。
hcg数値について質問です。妊婦検査薬で陽性が出てから4週5日目に血液検査をしました。hcgの数値がこの時点で180でした。先生には、出血も少ししているということを伝えました。先生曰く、「まだ早い段階だからなんとも言えない。今わかるのはあなたが妊婦しているということ。」でした。hcg数値が低い気がするのですが、皆さん妊娠されたとき、このくらいの時期での数値わかりますか?わかる方いらしたら教えて頂きたいです🥲🙏
- 桃山
コメント
ままり
私は体外受精で4週と1日でhcg489でした
180あるということは着床はしているはずですので
きちんと子宮内に胎嚢が確認できればまずはいいと思います!
受精卵ができた時点でその卵の生命力?が決まっているそうなのでまずは信じてみましょう!
排卵日がズレていたとかもあり得ますし!
桃山
回答ありがとうございます。
そうなんですね、初めて知りました!着床できていることだけでも知れたのは大きくて嬉しいです。
排卵促すトリガーショットも打っているので日付は明確です。昨日までつわりみたいな症状があったのですが、今日は全然なのであんまり期待せず、次の診察まで待ちます🥲