※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳半なんですが、習い事なにかさせようか悩んでます💭みなさんは何させられてますか?

3歳半なんですが、習い事なにかさせようか悩んでます💭
みなさんは何させられてますか?

コメント

ぱんだ☆★

その頃にはスイミングに行ってました。その後、ダンスとピアノに行きたいと言い出したのでもう少し大きくなってからダンスとピアノに通わせてます。

• ママリ

ママリ

スイミングも興味はあるけれど、水難事故とか不安なので大丈夫か心配になって😂

• 7月21日
  • ぱんだ☆★

ぱんだ☆★

うちは、ベビースイミングからスイミングは習っているので、結構普通に泳げるし、ルールも分かっているし、無茶もしないので特に心配はしていないです。上の子が今年からアクロバットを習っているのですが、そっちの方が怪我しないか心配だなーと思いつつ調べています。
    スイミングはいろんなスポーツを今後していくためにもやっていると良いと思っているのでさせています。

• 7月21日
  • ママリ

ママリ

何歳まで付きっきりでしたか?
    自分車がなくて専業主婦みたいな感じなので一緒に付いてってバスになると思うのですが...

• 7月21日
  • ぱんだ☆★

ぱんだ☆★

習い事は今のところ全て一緒に行ってます。
    私が車の運転が苦じゃないので、アクロバットは車で一緒に行ってます。その他は家の近所にあるので、ダンスは自転車、ピアノとスイミングは徒歩で一緒に行ってます。
    ピアノはたまに自分たち兄妹だけで行けると言うので行かせます。レッスン中私がお部屋にいると甘えてレッスンにならないので、その間に買い物に行ってますが、レッスンの様子が聞きたいのでお迎えには必ず行きます。ダンス、アクロバット、スイミングは離れた場所で様子を観れるので、ずっと観てます。

• 7月21日
姉妹のまま

そのときは体操を習っていました😊
今はそれに加えてスイミングとバレエも習っています!

• ママリ

ママリ

3つですか?!すごい✨️
    姉妹のままさんは専業主婦さんですか?

• 7月21日
  • 姉妹のまま

姉妹のまま

パートしています!
    ただ13時までの勤務なので、平日に2つと土曜日に1つしています✨

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

体操とスイミングそれぞれ体験教室に行き、子どもが選んだスイミングをさせています🌈

はじめてのママリ🔰

体操してます!!!!

• ママリ

ママリ

体操って、クラスあると思うんですが幼児クラスだったら、保護者結構いらっしゃいますか?💭
    仲良くなったり、当番とかなんか色々ありますかね?

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スポーツクラブ内の幼児の体操教室なので、スタッフの方が全て面倒見てくれています!保護者は送り迎えだけです🥺

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

2歳からスイミングしてます^ ^

あとは、これから本人がやりたいって言うのを待ってます😂

ママリ

みなさんのコメントをみてスイミングや体操習わせようかなと思いました✨️ありがとうございます!