コメント
ひろ
他だとパッと見でわかるのは、
ノースフェイス、ラルフローレン、女の子ならメゾピアノ、
とかですかね🤔
bebeとかもいいですけど、パッと見では分からないですね😂
りり
ファミリアやミキハウスは少し前のブランドというイメージなので、個人的にはあまりそう思わないです🥲
クロエやアルマーニ、ケイトスペードなど、大人のハイブラの子ども服を着てたら目に止まります🙌🏻
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なるほど🤔確かに私が子供の頃に着せられていたイメージ強いかもです🤔
下に書いていただいたケイトスペードなどは、服にロゴが入っていなくても
色味などでどのブランドか分かる感じですか?🙄- 7月22日
-
りり
ロゴがなくてもデザインや服の素材などの丁寧さを見たら分かります🙌🏻
ハイブラだと縫い目なども凄く綺麗ですよね!- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
デザインと素材でわかるのですね🥺
私も慣れたら分かるようになりますかね😅
ケイトスペードは昔お手頃の鞄を持っていたのですが、
ベビー界ではハイブラになるのですね😲
サイト見てみます✨- 7月26日
みみみ̯ꪔ̤̮
ミキハウス、ファミリアが好きでよく着せてます!
センスオブワンダー、ポールスミス、アナスイミニも可愛いですよ✌️
-
はじめてのママリ🔰
その2つはやはり不動ですかね😳
下はナルミヤですよね!
そのブランドだと見分けれるものですか?
ロゴとか入ってるのでしょうか?- 7月22日
-
みみみ̯ꪔ̤̮
ポールスミスやアナスイミニはロゴがしっかり入ってるものもあるのでぱっと見ですぐわかります👶✊
- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😊
サイトで画像調べてみます❣️- 7月26日
退会ユーザー
バーバリー、ケイトスペードなどですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
バーバリーは唯一無二の柄ですよね😆
ケイトスペードって見ただけでそれと分かりますか??- 7月22日
はじめてのママリ🔰
個人的には、ミキハウス、ファミリア、ムージョンジョンは、あっ!って見ちゃうことあります🤣
他は目立たないというか、パッと見わからないブランドは、綺麗な服着てるな程度ですかね🤔
上記3つは、子供の発達を考えられているからか配色が原色でカラフルなので✨
-
はじめてのママリ🔰
ムージョンジョン検索しましたが、可愛いですね😍
見ただけでムージョンジョンと分かるマークとかあるのでしょうか?
確かにくすみカラーとか流行ってますが、カラフルかものは子供らしくて可愛いですよね☺️- 7月22日
姉妹のまま
バーバリーとケイトスペード、シャーリーテンプルは「おおっ!」となりました😊
ミキハウスなら福袋で安く買えるし、フリマでも新品未使用がお手頃価格で出ていることがあるので、「おおっ」とはならないです!
-
はじめてのママリ🔰
シャーリーテンプル調べました!
お嬢様ぽいというか、確かに人目を引く変わったデザインですね🥺
ケイトスペード、自分のカバンがお手頃価格のイメージだったのですが、
子供服だと高級の部類に入るのですね✨
ミキハウス、贈り物とかで選ばれがちなんですかね😅- 7月22日
はじめてのママリ🔰
ハイブランド以外だと物によるかなーと思います💦
おおってなるって値段ってことですよね?
ミキハウスは25万のゴールドレーベルとか出てるし、ZOZOで5000円で買えるのもあります😂
新作の6万のオーバーオールとゴールドレーベルだとおおってなります。
ケイトスペード、アナスイミニ、メゾピアノのナルミヤ系はよくセールになって、70パーオフで5000円、1万内もあるので、おおっとはならないです。
bebeも可愛いですがシンプルなのでデザインを追わないとbebeとわかりにくい😂
そう考えるとあんまりセールしないシャーリーテンプルとファミリアがおおっとなるかなーと思います😀
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ高いとかでなくても、これを着てるなんて中々いいもの着せてもらってるな〜と思われるブランド?みたいな感じですかね💦
ぱっと見てどこのブランドか分かる服で!
ミキハウス、そんなに幅があるのですね😳
ナルミヤ系私も調べましたが、確かにセール品多いですね❣️
普段着として買うなら別にいい値段ではあるのですが😅
やはりファミリアはおおっの部類ですか!
神戸の人はファミリアが好きと聞きましたが、それ以外はどうなのだろうと思っていたところです🥺- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
ミキハウスはこの4年位で方向転換していて、値段を気にしない層(みない層)に高品質な商品を。に変わってます😭
なのでファンの間ではそろそろ福袋終わりかもねって話がでてます💦
実際5万円福袋がドリームパックだったのに、この4年の間に10万になってます😭
ファミセも昔ほど熱くないです。
そして品番替えて値段上げたりもしているので、あと2年もしたら半額セールでも2、3万超えは普通になってると思います💦
さらにメルカリはスーパーコピー多すぎて、商品&販売者をよくみないと偽物買う羽目になります。
逆に言うと今はまだちょっと前の商品が正規で安く買えるので、先買は狙い目ではあります😀- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
そんなに方向転換することあるのですね💦
10万、、とても手が出せません🥶
今のうちに買った方がいいかもです😂
今時インスタ映えするようなくすみカラー系が流行っているのかな?と思っていましたが、
ミキハウスもまだまだ人気なのですね🙄- 7月26日
はじめてのママリ🔰
ミキハウスやファミリア、ラルフあたりは結構着てる子いる印象です!
バーバリーとかステラマッカートニーとか着てると、おぉ🥺🥺ってなります!
-
はじめてのママリ🔰
上の3つ結構多いのですね😳
みなさん裕福なのですかね!
バーバリーはもうバーバリーと一瞬でわかりますよね!
お値段もそれなりですが💦
ステラマッカートニーはハイレベルすぎて、そのブランドだと気付けなさそうです😂- 7月22日
退会ユーザー
Diorですかね?
親子でDiorの靴お揃いの子がいて、おおー!と思いました。
親子でモンクレールのダウン着てるとか。。
ファミリアとかミキハウスとか意外と値段知らないし🤔
ラルフとか、バーバリーとか、SALEやアウトレットあるのと、服の系統が好みでない限りハッキリ言って何とも思わないです😂
今時メルカリで売ったり買ったりしてる方もいるので。。
親子のバランスかなぁ。
-
はじめてのママリ🔰
ディオール、モンクレ…めちゃくちゃ高いですよね😂
庶民には手が届きません🥺
親子のバランスはめちゃくちゃ思います!
子供モンクレバーバリー単体だと、大人っぽすぎるかも?です😬
あと好みも大事ですね!参考になります🤔- 7月22日
はじめてのママリ🔰
ミキハウスやメゾピアノはよく着せていたので何も感じないですがシャーリーテンプルはセールでも高いのと目立つので見ちゃいますね‼︎
-
はじめてのママリ🔰
シャーリーテンプル私も調べましたが、他にはない派手なデザインで目立ちそうです😳
ミキハウス、普段使い?されてる方多いのですね🙄
ワンピース見てたら1万以上していたので、それなりのブランドなのかなとは思いました😂- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
ミキハウスガチ勢は新作買うのでしょうが福袋でお得に手に入るので価値が下がってしまう気がします🥲セールも頻繁にしている印象ですし。
メゾピアノは刺繍たっぷりで見栄えいいのにセールで安く買えるのでお買い得だと思って着せていました☺️- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
ミキハウスガチ勢がいるのですね😂
でもこういうはっきりした色のものよりも、今時はインスタ映えするようなくすみカラーとかが流行るのですかね、、?
そんなこともないでしょうか?
メゾピアノ、小学生時代に好きで買ってもらった記憶があるので、ベビー服が存在すると聞いて驚きでした🫣
刺繍入ると可愛いですよね😊
調べてみます✨- 7月26日
はじめてのママリ🔰
べべは皆さんいうように目立たないですねブランドとしてのキャラクターがたっていないから。
しかし、しかしですよ。一目で品質にこだわっているのがわかる上質な生地とデザイン!ほんとうにおしゃれさんが選ぶブランドだとも思います。神戸といえばみんな口をそろえてファミリア!っていうんじゃないかなと思いますが、べべも神戸のクリーンでノーブルなイメージにたいするこだわりがつまったブランドだと思いますよ!
あと、ニットプランナーでていますか?ちょっと控えめなポジション的なイメージはありますが、だいたいのデパートに入っていて、お日様のしたで元気に遊んだり、またはおしとやかにおめかししたり。な、女児アイテムを中心に展開している百貨店ブランドとしてはリーズナブル(「安い」ではなくちょうどよく)お買い物できるわたしの好きなお店です
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
べべは私がよく着ていた?ようで母の口からよく名前を聞いていました。
そんなにも上質な生地とデザインなのですね!
実際に見たことがないので、調べてみます🥺
ニットプランナーは今初めて聞いたので、こちらも調べます!
ブランド何も知らないので、勉強になります。- 7月26日
はじめてのママリ🔰
私はメゾピアノの見分けがまだつかないかもしれないのですが、
パステルピンクみたいな色味=メゾピアノと分かる感じですかね?🙄
ラルフローレンなんだかお高そうですね!
胸元にさりげにロゴ入る感じですよね🤔
子供服なのでくまさん入ってるやつも可愛いです😬
あまりないかもですが💦
ひろ
メゾピアノはフリフリっとしたデザインなのでわかりますね!メゾピアノ好きな方は全身そんな感じの子も多いですし。
ラルフローレンは、クマのぬいぐるみの柄も定番で売ってますよ🙆♀️
Tシャツとかセーターとかかわいいです。
ただロゴじゃない柄のTシャツだと、ラルフローレン!って感じはないかもですね。冬物の方が目立ちます。
はじめてのママリ🔰
フリフリ系好きな人にはとても可愛いですよね✨
クマが好きなので調べてみたら、Tシャツやセーターありました❣️
セーター、ちょうどいい色はありませんでしたが🥲
(白可愛いけど汚れそうで💦)
なかなかいいお値段しました😂