2ヶ月の赤ちゃん、1日お風呂なしは大丈夫でしょうか?夜遅くなってしまい、体力的にきつい状況です。冷房の効いた部屋で過ごしていました。
生後2ヶ月、1日くらいお風呂入れないのはありですか?
旦那が1週間不在につきワンオペ育児中です。
いつもは22時までには寝かしていて、お風呂やミルクもその時間に合わせて調整してるのですが、今日は私が体調すぐれずこんな時間(24時前)になってしまいました。
今からだと私も子供も寝るのが遅くなるし、
ちょっと体力的にしんどいです。
ちなみに1日冷房のきいた部屋で過ごしていました。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
はじめてのママリ
赤ちゃんの肌の調子がよければ1日くらいだったらアリです😆!
ママの体力1番大事です😭
みま🔰
なおさんの体調優先でいいと思います☺️
お母さんが倒れちゃうと、子供を見る人が居なくなっちゃうのでお風呂より体調優先でいいと思います❗️
ワンオペ大変なのに、いつもは22時までに寝かしつけられてるの凄いです😌
ひじき🐰
全然いいと思います!
お母さんが元気なのが赤ちゃんにとってもハッピーです👶❤️
肌荒れとかが気になるようなら、ガーゼをお湯に濡らして絞ったホットタオルで軽くポンポンってお顔拭いてお顔だけ保湿すればいいんじゃないかなーと思います☺️(予防接種でお熱が出てお風呂いれなかったときそうしました!)
はじめてのママリ🔰
みなさん、コメントありがとうございます🙇
大人の1日くらいが赤ちゃんにとては一大事だったら。。と神経質に考えちゃってました💦
みなさんのコメント見て、息子のお肌が湿疹とかはなく安定していたので、昨晩はお風呂はやめておきました!
おかげさまでゆっくり寝れました☺️
コメント