※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

5歳の娘のピアノ習い事で、個人ピアノとカワイピアノどちらが良いか悩んでいます。個人のピアノが安いので、どちらが良いか教えてください。

ピアノの習い事で悩んでます🤔(5歳娘)
個人のピアノかカワイピアノだとどちらが良いですかね🤔
個人のピアノの方が安いのでそちらが良いなあと思うんですけど色々教えてください🥺

コメント

いりたけ🍄

どこを目指すかにもよりますかね🤔
将来音楽系で働きたくてコンクールにもどんどん出たいとかなら大手の方が良いだろうし、ただ弾けるようになったら良いなくらいなら個人で十分でしょうし!

うちはただ弾ければ良いやくらいで始めたので個人のとこでやってます😊
でもコンクールとかに出たければその対応もしてくれます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大手の方がコンクールも多くてがっつりなんですかね🤔
    上手に弾けるにこした事はないですけどそこまではまだ目指してないので個人でも良いですかね☺️

• 7月21日
  • いりたけ🍄

いりたけ🍄

コンクールが多いというか、コンクール慣れしてる講師の先生が多いと思います!
    大手なら独自のコンクールもあるでしょうしね!

ただ、技術で言えば本人次第ってとこが大きいので大手も個人も変わりはないと思います😊

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺❤

• 7月21日
moon

最終的には先生との相性や教室の方針なので、どっちがどうとかでもないかと思います。

同程度なら金額で決めても良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生との相性が1番大事ですかね🤔
    どちらも体験行って決めてみます☺️

• 7月21日