※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後6ヶ月からストロー練習を考えています。ストローマグのおすすめを教えてください。リッチェルのお出かけマグは使えるでしょうか?

生後6ヶ月からストロー練習したいです!ストローマグは買いましたか?おすすめ教えてください!
リッチェルのお出かけマグ(生後7ヶ月〜)はプレゼントでもらったのですが、練習では使えないですよね…?🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

紙パックのお茶とかジュースで
はじめたらすぐ飲めるようになりましたよ!
ストロー咥えさせてパックを押して
飲み物がでるんだよー
って事教えました🙆‍♀️
我が家はBBBOXのマグ使ってます!
寝っ転がって飲めるので重宝しましたよ!

• ママリ

ママリ

紙パックでも練習出来るんですね😍bbox評判いいですね︎💕︎ありがとうございます😃

• 7月21日
ママリ

リッチェルのトライスパウトマグで練習したり、紙パックで練習したりしてました!
スパウトは中のストロー外して、哺乳瓶みたいに飲めるので、ここを吸うと飲み物が出てくるって教えて、中にストローつけて吸い上げる練習してました😊
1週間くらいで出来るようになりました!

• ママリ

ママリ

便利そうですね!1週間でできたのですね!すごい︎です💕︎ありがとうございます😃

• 7月21日
いぬ

この左のを買って練習しました😃
1日目では押してもびっくりしただけで終わりましたが次使った時に理解してました😀

でもこちらでストローばかりだと歯並び悪くなるって教えていただいたので今は百均のコップ飲み練習用のを買って練習中です💦

• ママリ

ママリ

画像ありがとうございます︎💕︎便利そうですね!ストローの次はコップ飲みなんですね!後に続いてがんばります🔥ありがとうございます😃

• 7月21日
はじめてのママリ

ラクマグ持ってます。お出かけマグでも一回飲めたらいけると思いますよ。ラクマグとあまり変わらないですし。
練習させたいなら赤ちゃん麦茶の紙パックを押してあげるとかがいいかもです。

• ママリ

ママリ

ラクマグいいですね︎💕︎でも、できるだけ物を増やしたくないという思いもあります🤣オススメされた紙パックからやってみたいです!ありがとうございます😃

• 7月21日
ママリ

コンビ、リッチェル、紙パックなどなど、いろいろなストローで練習しました!
最初はどれもべちょべちょになりました!コップの水半分以上こぼしてたり、浴びてたり🤣お風呂上がりにオムツ一枚の状態で、べちょべちょになってもいいようにして、好きなように飲ませてました!何度もやってるうちに飲めるようになりましたよ。今だになぜか、頭をめちゃくちゃ下げて飲むんですが😅
特にリッチェルの蓋を押すと出てくるやつは、上手になるのが早かったです!

• ママリ

ママリ

なるほど!初めのうちは濡れちゃうんですね!🤣練習方法真似させてください︎💕︎押すと出るやつ魅力的です😆ありがとうございます😃

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

いきなりストローマグ使ってます❗️6ヶ月ちょっとで始めて、3日目から自分で吸えるようになりました😄
お茶だとこぼしたら服に色ついちゃったりするの嫌で、首元にガーゼタオル挟んでお水あげてます❗️

• ママリ

ママリ

いきなりストローマグですね!3日で吸えるようになるなんてすごいですね︎💕︎汚れるの嫌です🤣お話きいてお水から練習したいと思いました!ありがとうございます😃

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

コンビのラクマグを持ってて初めて使った時に飲めました!
が、コップ飲みが先と聞いて、ダイソーのしましまぐるぐるのコップを買って毎日飲ませています☺️✨

• ママリ

ママリ

ストローだけじゃなくてコップ飲みも練習していいんですね🤩ダイソーに行ったら買いたいと思います💕ありがとうございます😃

• 7月26日