子育て・グッズ 下の歯ができない悩みがあります。唇や舌が邪魔して手で唇をめくることもできません。アドバイスをお願いします。 仕上げ磨き、下の歯ができません😔 抑えつけてなんとか上の歯はできてますが、下の歯がとにかくできません 唇と舌に邪魔されます 手で唇をめくろうとしますが無理です😞 どなたかアドバイスいただけませんか😞 もう悲しくなってきて、落ち込んでます 最終更新:2023年7月20日 お気に入り 歯 仕上げ磨き はじめてのママリ(生後10ヶ月, 3歳4ヶ月) コメント ゴーヤママ お子さんが嫌がって磨けないってことでしょうか? 7月20日 はじめてのママリ そうです🥲 全力拒否で、何とか歯磨きしてるんですが、下の唇を緩めることが何とも上手くできません そのため下の前歯と犬歯?が上手く磨けません😭😭 7月20日 ゴーヤママ 座らせたまま研くとかもダメそうですかね?🤔 歯磨きが嫌な上、寝転がって抑え付けられるのも嫌になってると思うので座らせてあーんって出来る?とか聞いて出来たら、うわ!すごい!あ!バイキングいた!ちょっと取っておくね!ありがとう!って言いながら歯ブラシ当てられないですかね〜💦 7月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
そうです🥲
全力拒否で、何とか歯磨きしてるんですが、下の唇を緩めることが何とも上手くできません
そのため下の前歯と犬歯?が上手く磨けません😭😭
ゴーヤママ
座らせたまま研くとかもダメそうですかね?🤔
歯磨きが嫌な上、寝転がって抑え付けられるのも嫌になってると思うので座らせてあーんって出来る?とか聞いて出来たら、うわ!すごい!あ!バイキングいた!ちょっと取っておくね!ありがとう!って言いながら歯ブラシ当てられないですかね〜💦